Разблокировка iPhone возможна несколькими способами. Даже если вы исчерпали лимит попыток ввести правильный пароль, есть методы удалить пароль и получить доступ к смартфону.
В последнее время люди все больше задумываются о сохранности личной информации. Смартфон сейчас – это платежный инструмент, выход в учетные записи соц сетей, почтовых ящиков и другие ресурсы. Это устройство, которое хранит огромную часть конфиденциальной информации. Производители электронной продукции уделяют особое внимание безопасности своих пользователей, внедряют новейшие технологии, чтобы обеспечить наибольшую защиту данных. В смартфонах компании Apple с целью ограничить доступ к информации, находящейся на мобильном устройстве, применяются такие технологии как FaceID TouchID наряду с обычным паролем. Поэтому, разблокировка iPhone – задача не из простых. Если в вашем окружении хватает желающих залезть в ваш Айфон, можете не переживать, им это не удастся, если вы примете меры, чтобы обезопасить себя.
В каких случаях может потребоваться разблокировка iPhone
Что, если вы попали в ситуацию, когда нужно разблокировать собственный девайс? Здесь первое и главное – не паниковать. Даже при принятии крайних мер по восстановлению доступа к функционалу смартфона, максимум чего вы лишаетесь - это информации, которая хранится на самом устройстве. Чтобы быть готовым к подобного рода неожиданностям, стоит систематически создавать резервные копии.
Для собственного Apple iPhone разблокировка может потребоваться в следующих случаях:
1. Не работает сканер FaceID.
2. Сканер отпечатков пальцев работает некорректно.
3. Вы исчерпали лимит попыток проверки отпечатка пальца.
4. Вы не помните пароль и истратили все возможности его ввести.
5. Ваш ребёнок игрался с телефоном и произвел максимальное количество попыток разблокировать аппарат либо установил новый пароль.
6. Вы приобрели устройство б/у и не проверили сразу, стоит ли блокировка, а возможности связаться с бывшим хозяином нет.
Какие существуют приемы, чтобы получить доступ или вернуть работоспособность аппарата?
Разблокировка iPhone может быть выполнена несколькими способами:
1. С помощью голосового помощника (работает для версий до iOS12). Для этого нужно:
1. Вызвать Siri, дать команду позвонить на этот телефон. Если вы не знаете номер, то и в этом Сири вам поможет – достаточно попросить показать «мои данные».
2. В процессе, пока идет вызов, выбрать опцию «ответить сообщением» и нажать +.
3. Отправить специальное смс на этот iPhone. В случае, когда служба голосовых команд активна, срабатывает системная ошибка и становится доступен интерфейс сообщений и список набранных номеров со всей информацией о них.
4. Чтобы защититься от этого, следует запретить вызов Siri с экрана блокировки: это производится в меню «Настройки» — «Touch ID и код-пароль» — «Доступ с блокировкой экрана».
2. Восстановление с помощью iTunes:
1. Выключить телефон.
2. Зайти в iTunes на ПК, с которым ранее синхронизировался телефон.
3. Подсоединить смартфон через кабель к ПК.
4. Для принудительного запуска разных моделей телефонов есть свои комбинации кнопок. Их можно узнать на официальном сайте.
5. Выбрать опцию «восстановить телефон» в открывшемся окне. Пароль будет сброшен.
6. Если у вас есть резервные копии, то вы увидите предложение использовать их для восстановления смартфона.
7. Теперь вы можете настроить девайс и использовать.
3. Разблокировка пароля iPhone с помощью iCloud. Для этого способа нужно, чтобы телефон был включен, подключен к интернету и знать свой AppleID:
1. Войдите в iCloud, для этого подойдет любое устройство.
2. Введите AppleID.
3. Перейдите в раздел под названием «Все устройства», нажмите на нужный девайс.
4. Выберите опцию «Стереть iPhone».
5. Все данные, в том числе и пароль, удаляются. Смартфон готов к использованию.
4. Восстановление через режим DFU (обновление прошивки устройства):
1. Подключите смартфон с помощью кабеля к компьютеру.
2. Выключите девайс или удерживайте одновременно кнопки питания и «домой» 10 с.
3. Отпустите кнопку питания, не отпуская кнопку «домой», до того момента, как ПК распознает ваш смартфон в DFU-режиме. При этом экран девайса будет черным, без каких-либо значков.
4. В программе на ПК предложат проверить обновления, нужно согласиться. Программа проинформирует, что устройство находится в режиме восстановления. Согласитесь. Переустановите прошивку, ее можно скачать заранее.
Каждый из этих способов имеет недостатки. В первом варианте вы просто «обманете» устройство, чтобы получить доступ к ограниченному количеству функций. В остальных случаях вы получите «чистый» смартфон без какой-либо информации на нем, если у вас нет резервной копии. Чтобы разблокировка iPhone произошла с наименьшими потерями данных, следует периодически делать бэкап, сохранять информацию в облачных хранилищах.