Ловите рецепт праздничной фаршированной рыбы.
⠀
Берем форель (на фото — именно она, но можно взять любую), вырезаем хребет, отрезаем плавники и голову.
⠀
Срезаем с рыбы мясо так, чтобы она осталась примерно 1 см толщиной.
⠀
Наливаем два стакана воды и один стакан белого вина в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль и варим в этом хребет, плавники и голову.
⠀
Процеживаем бульон.
⠀
Свежие или мороженые грибы обжариваем без масла, добавляем мелкие креветки, срезанное мясо рыбы и тертую моцареллу, солим.
⠀
Рыбу тоже солим, перчим, фаршируем полученной смесью и зашиваем.
⠀
Затем заливаем ее процеженным бульоном так, чтобы она была погружена в него чуть больше чем наполовину.
⠀
Сверху рыбу по всей длине мажем небольшим количеством сливочного масла.
⠀
Ставим в духовку примерно на полчаса на 200 градусов. Периодически поливаем рыбу бульоном.
⠀
Затем сливаем бульон в кастрюльку, кипятим, добавляем сметану и еще раз кипятим.
⠀
Получается соус, которым мы поливаем рыбу при подаче.
⠀
Приятного аппетита!:)
⠀
#воскресныйужин