По мере изучения нашего разума, тела и духа, питания и здорового образа жизни, я периодически встречаю информацию из разных источников, которая напрямую или косвенно подтверждает возможность долголетия, заложенную в нас природой. Цифра из разных источников колеблется на отметке примерно 150 лет. Лично по моим ощущениям эта цифра вполне реальна и адекватна и мне близко мнение, что долголетие - это не миф, а результат достаточно простых действий по отношении к своему телу, разуму и духу.
Есть мнение, что у славян существовал цикл, называемый "кругом жизни". Этот цикл имел продолжительность 144 лета. Именно этот период было принято считать минимальной продолжительностью жизни. Интересно, что это минимальный срок жизни, то есть как минимум человек должен прожить 1 круг. Но можно и больше).
Академик Иван Петрович Павлов в своё время сказал: "смерть до 150 лет следует считать насильственной". Павлов, как учёный считал, что мы должны жить как минимум 150 лет. Я считаю, что это высказывание очень точно отображает суть того, что происходит в современном мире. Самое интересное, что насильственные действия мы добровольно совершаем по отношению к своему же организму.
Современная наука, с открытием ДНК, постепенно продвигается в познании истинных и скрытых возможностей нашего тела. Есть данные, что наша ДНК рассчитана на 440 лет воспроизводства, а наша печень рассчитана на 600 лет. И все органы рассчитаны на срок больший, чем выявленный срок воспроизводства ДНК. То есть, если брать срок воспроизводства ДНК (440 лет) за базу, то всё тело природой создано "с запасом", чтобы в полной мере реализовать возможности ДНК.
Библия - самая читаемая книга в мире. Можно к ней относиться по разному, но думаю, что какие-то крупицы истинных знаний в ней всё же есть. Так вот в ветхом завете есть сведения о продолжительности жизни людей того времени, которые жили более 900 лет. Возможно этот источник у кого-то не вызовет доверие, но ведь во всём есть доля истины, и эти цифры никак не сопоставимы с современными 100 годами. Правда уже и не со 100, а с 50-90.
Стоматология и наши зубы в целом тоже показывают, что наш организм рассчитан на гораздо более длительный срок жизни. Время от времени просачиваются данные о том, что в 80-100 лет у людей начинают расти новые зубы. Такие случаи учёные относят к аномальным явлениям, которые, тем не менее, не единичны. Единственное, чем стоматологи могут объяснить такое явление - это перенасыщение организма этих пожилых людей микроэлементами. Антропологи имеют свою версию - они считают, что преклонный возраст - это стадия развития организма, когда наблюдается его самообновление. По версии современных антропологов нормальная продолжительность жизни человека около 200 лет, а случаи с обновлением зубов в преклонном возрасте лишь проявление выдвинутой антропологами теории.
Есть также мнение, что по сути стоматологи своими обезболивающими уколами, мышьяком, убиванием зубных нервов, протезами, всевозможными штырями вставленными в челюсть и т.д. лишают человека возможности обзавестись новыми зубами к 100 годам. Эта теория считает, что стоматология - это практика, направленная на разрушение естественного течения процессов происходящих с зубами. Есть такое мнение и о большей части медицины, которая заботиться больше о том, чтобы сохранять большое количество больных людей.
Лев Николаевич Толстой говорил о медицине так: "Медицина позволяет человеку, живущему против законов природы оставаться хоть сколько-нибудь здоровым."
Думаю ни для кого не является секретом сегодняшний очевидный факт, что большинство смертей в современности происходят от болезней, если не считать несчастные случаи. Судя по высказыванию Льва Николаевича Толстого о медицине приведённого выше, выходит, что чтобы не болеть нужно жить, соблюдая законы природы, то есть в согласии с природой. А что значит жить в согласии с природой?
Первое - это выстраивание наших ритмов согласно ритмам природы и всего космоса, то есть просыпаться с солнцем, а спать ложится со звёздами.
Второе - это питание природной, живой пищей.
Интересно, что некоторые составляющие здоровья и долголетия переданы нам Предками через пословицы, которые к сожалению со временем случайно или умышленно были искажены. В некоторых пословицах достаточно было поменять или добавить одну букву, чтобы исказить смысл, а то и перевернуть его до противоположного. К примеру пословица "Делу время - потехе час" раньше звучала так: "И делу время и потехе час". То есть раньше пословица говорила о том, что надо уметь и трудится и веселится. А новый вариант говорит, что надо много работать, и мало отдыхать.
Другой пример - пословица "В здоровом теле - здоровый дух". В современной версии пословицы первично тело. То есть занимайся телом и будет здоровый дух. Но есть теория, что пословица звучала так: "Здоровое тело - здоровый дух", то есть тут уже не так очевидно, что первично. И даже так: "Здоровье тела - здоровый дух". А вот здесь уже здоровый дух выступает гарантом здоровья тела. Выходит, что надо работать над духом, тогда и тело будет здоровым. Но я считаю, что доля истины есть во всех вариантах).
Конечно, не так всё однозначно и всё между собой взаимосвязано. На пути духовного развития улучшается физическое здоровье, а на пути физического развития - духовное. Как всегда во всём важен баланс. В любом случае, и наш разум, и дух, и тело заслуживают нашего внимания для того, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. Всё зависит только от нас самих).
Ну ладно, мне пора на пробежку... ...по направлению к своим 150 годам)
Желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни).
Долголетие
11 октября 202011 окт 2020
4 мин