Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриный бульон 1,2-1,4 л
- филе куриных бёдер – 200 г
- картофель – 400-600 г
- зелень для украшения
- по желанию: 1 яйцо на 1 порцию
Технология:
0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье.
Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.
1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.
Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.
Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.
2. Минут через пять, когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.
После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).
3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.
Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.
В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.
4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот. Но вы можете просто отварить.
Посмотреть, как варится яйцо пашот: