Найти тему
Кухня Технолога

Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот

Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.

Все фото в рецепте авторские, сделаны специально для данного канала.
Все фото в рецепте авторские, сделаны специально для данного канала.

Ингредиенты на 4 порции:

- куриный бульон 1,2-1,4 л

- филе куриных бёдер – 200 г

- картофель – 400-600 г

- зелень для украшения

- по желанию: 1 яйцо на 1 порцию

-2

Технология:

0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье.

Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.

1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.

Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.

Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.

2. Минут через пять, когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.

После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).

3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.

Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.

В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.

4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот. Но вы можете просто отварить.

Посмотреть, как варится яйцо пашот:

Приятного аппетита и до скорых встреч на канале. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующую статью.
Приятного аппетита и до скорых встреч на канале. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующую статью.