Всем привет!
Как можно согреться холодной осенью? В нашей семье отличным решением может быть вкусный, сытный, горячий обед!
Лагман можно готовить по-разному, сегодня я решил приготовить гуйру лагман, но не по классическому рецепту. Смотрим, записываем, пробуем!
Нам понадобится:
- говядина 300 гр
- болгарский сладкий перец 3 шт
- китайская капуста 120 гр
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- соевый соус
- растительное масло
- аджика 1 ч.л.
- паприка, черный перец, смесь перцев
для лапши:
- мука 200 гр
- вода 150 мл
- яйцо куриное 1 шт
- соль
Как готовим:
- Сначала определимся, будем покупать лапшу для лагмана или делаем сами. Если делаем сами, то нужно замесить эластичное тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску, солим, добавляем яйцо и заливаем водой. Тесто готово - накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатываем на подготовленной поверхности и режем на очень тонкие полоски, раскатываем полоски в тонкие жгуты и складываем их на тарелку, сворачивая улиткой.
Смазываем маслом и ждем 15 минут. Затем растягиваем жгуты в лапшу. Отвариваем отдельными порциями, обязательно промывая холодной водой, чтобы лапша не слиплась. - Теперь замаринуем мясо.
Говядину режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем крахмал и 2-3 ложки соевого соуса и оставляем мариноваться 30 минут. - Тем временем подготовим все овощи.
Моем и чистим их от всего лишнего. Чтобы было сочно и вкусно, режем очень крупно перец и капусту, а лук режем кольцами. Мелко рубим чеснок. - Пока мясо маринуется отварим лапшу. Варим ее частями и обязательно промываем холодной водой, чтобы она не слипалась.
- Начинаем обжаривать мясо. Жарим на масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем к мясу капусту и перец и готовим 5 минут. Затем выкладываем в отдельную тарелку.
- В том же казане обжариваем лук и чеснок, добавляем аджику, томатную пасту, паприку и 3 ст.л. соевого соуса. Доводим до кипения, хорошо перемешиваем и возвращаем мясо с овощами.
- Добавляем воду и тушим до полной готовности. Чем дольше готовится мясо, тем мягче оно становится, но не нужно передерживать, потому что тогда овощи превратятся в кашу.
- В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху поливаем мясной основой лагмана, можно украсить свежей зеленью. Готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А как Вы готовите лагман? Делитесь вашими кулинарными секретами! Жду вас в комментариях!