Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Приготовил свою версию гуйру лагмана: получилось очень вкусно

Оглавление

Всем привет!

Как можно согреться холодной осенью? В нашей семье отличным решением может быть вкусный, сытный, горячий обед!

Лагман можно готовить по-разному, сегодня я решил приготовить гуйру лагман, но не по классическому рецепту. Смотрим, записываем, пробуем!

Нам понадобится:

  • говядина 300 гр
  • болгарский сладкий перец 3 шт
  • китайская капуста 120 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • соевый соус
  • растительное масло
  • аджика 1 ч.л.
  • паприка, черный перец, смесь перцев

для лапши:

  • мука 200 гр
  • вода 150 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль

Как готовим:

  1. Сначала определимся, будем покупать лапшу для лагмана или делаем сами. Если делаем сами, то нужно замесить эластичное тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску, солим, добавляем яйцо и заливаем водой. Тесто готово - накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто раскатываем на подготовленной поверхности и режем на очень тонкие полоски, раскатываем полоски в тонкие жгуты и складываем их на тарелку, сворачивая улиткой.
    Смазываем маслом и ждем 15 минут. Затем растягиваем жгуты в лапшу. Отвариваем отдельными порциями, обязательно промывая холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
  3. Теперь замаринуем мясо.
    Говядину режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем крахмал и 2-3 ложки соевого соуса и оставляем мариноваться 30 минут.
  4. Тем временем подготовим все овощи.
    Моем и чистим их от всего лишнего. Чтобы было сочно и вкусно, режем очень крупно перец и капусту, а лук режем кольцами. Мелко рубим чеснок.
  5. Пока мясо маринуется отварим лапшу. Варим ее частями и обязательно промываем холодной водой, чтобы она не слипалась.
  6. Начинаем обжаривать мясо. Жарим на масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем к мясу капусту и перец и готовим 5 минут. Затем выкладываем в отдельную тарелку.
  7. В том же казане обжариваем лук и чеснок, добавляем аджику, томатную пасту, паприку и 3 ст.л. соевого соуса. Доводим до кипения, хорошо перемешиваем и возвращаем мясо с овощами.
  8. Добавляем воду и тушим до полной готовности. Чем дольше готовится мясо, тем мягче оно становится, но не нужно передерживать, потому что тогда овощи превратятся в кашу.
  9. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху поливаем мясной основой лагмана, можно украсить свежей зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А как Вы готовите лагман? Делитесь вашими кулинарными секретами! Жду вас в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются