Я не зря сказала, что селёдка всегда в моём рационе и, если вы спросите почему я не сделала форшмак, то отвечу, что я его только доела. Поэтому в этот раз и по-другому.
Стараюсь разнообразить по максимуму. Колбасу так и не ем, а чаю или кофе с бутербродом хочется.
Делаю рубленную сельдь так. Она получается остренькой и пикантной.
Лук любой, но я в этот раз купила синий. Очень мелко нарезала его ножом , помяла руками до сочности и сложила в контейнер.
По 1 чайной ложке сахара и 9% уксуса, 1 чайную ложку самодельной острой горчицы, 2 столовые томатного кетчупа и 2 зубчика чеснока. 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Остроту делаю по-вкусу. Можно регулировать, как навеет.
Перемешиваю.
Маринад такой делаю и потом начинаю чистить селёдку. У меня была граммов на 380. Получились две нежных филейки.
Селёдку режу тонкими полосками, икру пробую, чтобы была не горькой, дербаню ножом и тоже добавляю.
С икрой или без всё равно получается вкусно, но молоки не кладу и в общем их не ем.
Перемешиваю.
Ем с хлебом и хорошим сливочным маслом. Чёрный или белый без разницы.
Не к месту) На втором моём канале "Ринасон" новая статья:
"Режу ножницами белокурые пряди и ненавижу себя. Чик-чик-чик".
Для тех, кому интересно.