Найти в Дзене
Все об устрицах

Как не отравиться устрицами

Существует эдакое правило среди гурманов морепродуктов, что устрицы разрешается употреблять исключительно в тот месяц, в названии которого присутствует буква «р». Сейчас осень, и самое время насладиться любимыми деликатесами. А вот как сделать это правильно, и не отравиться – подробнее в нашей статье.

Устрицы имеют большое количество поклонников, которые готовы хоть каждый день съедать их в большом количестве и хотеть ещё и ещё. А есть те, кто никогда в жизни не захотел бы попробовать живую устрицу из раковины, которая по их мнению, наверняка нечто среднее между слизнем и лягушкой. Многие бояться кушать продукты в сыром виде, опасаясь отравления. Стоит успокоить всех и сразу: устрицы не могут вызвать отравление. То, что люди называют отравлением, не более, чем передозировка мяса моллюска.

Не понятно будет такое утверждение тому, кто никогда не пробовал устричного мяса. Так же непонятно и то, что устрицы маленького размера гораздо вкуснее крупных особей. Употреблять фермерские продукты лучше, чем лакомиться дикой устрицей. Самое интересное в этом мясе – отсутствие чувства насыщения. Дело в том, что белок, содержащийся в устрицы, относится к легкоусвояемым компонентам, и в таком количестве он не содержится ни в одном продукте. А если вы дегустируете устричное мясо вместе с газированным вином, например, то передозировка наступит уже через несколько часов. А так сложно остановиться.

-2

Поэтому, следует соблюдать некоторые правила, чтобы избежать неприятностей с организмов:

  • Более шести штук не рекомендуется съедать за один раз тем, кто не часто использует их в своем рационе. При этом, не важно, какого размера устрицы, как приготовлены.
  • После того, как съели устрицы, лучше не заедать их морепродуктами и пищей с высоким содержанием белка. От мяса тоже лучше отказаться, мидии и вовсе под запретом.
  • Устрицы чаще всего подают с багетом и сливочным маслом. Не стоит пренебрегать этой закуской, даже если соблюдаете калорийность и всячески ограничиваете жиры и углеводы.
  • Картошка фри – прекрасная закуска для устриц. Стаут – чудесный напиток, гораздо лучше вина или газированного шампанского.

Если не хотите отказаться от деликатеса – попробуйте его символически, не превышая допустимое количество. Несколько штук не нанесут вреда, а после их употребления перед обедом лучше сделать небольшой перерыв.

-3

Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!

Еда
6,93 млн интересуются