Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Острые и пряные томаты по-корейски: простой рецепт для консервации

Оглавление

Отдавая много своих сил и времени выращиванию овощей на грядках, я придерживаюсь «безотходного» производства. Не люблю, когда продукция попросту выбрасывается вон из-за не совсем хорошего качества. Особенно это актуально в самом конце дачного сезона, когда растения еще плодоносят, но не радуют нас своим качеством. Я стараюсь использовать такие плоды по максимуму. Жалко мне свой труд. В моей копилке много рецептов с использованием перезрелых, надтреснутых, мелких и нестандартных овощей. В консервации или другой переработке они не уступают высококачественной продукции. Поэтому хочу предложить рецепт томатов с чесноком по-корейски. Сейчас для него самое время: целые томаты уже закрыли по банкам. Красненькие еще висят на растениях, а чеснок и зелень подошли. Более того, томаты по-корейски – это отличный рецепт на зиму.

Острые и пряные томаты по-корейски.
Острые и пряные томаты по-корейски.

Продукты:

  • Свежие помидоры 1-2 кг;
  • Чеснок 2 головки;
  • 4-5 шт. сладких перца;
  • 2 крупных горьких перца;
  • Свежая зелень по вкусу.

Получается довольно остро. Поэтому при желании можно сократить до 1 шт. чеснок и горький перец.

Зимняя консервация томатов.
Зимняя консервация томатов.

Для заливки:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки соли.

Как приготовить томаты по-корейски:

  • Помидоры моем и режем пополам. Можно дольками, если удалось собрать крупные экземпляры. Подойдут и треснувшие или подпорченные плоды. Вырезаем все некачественные части плода.
  • Чеснок и весь перец перемалываем на мясорубке, либо в блендере.
  • Соединяем все ингредиенты заливки с измельченным перцем и чесноком.
  • Половинки или кусочки томатов складываем в трех литровую банку слоями, чередуя с заливкой, перцем и чесноком с добавлением измельченной зелени. Заполнив банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
После заполнения банки закрывают крышкой.
После заполнения банки закрывают крышкой.

Можно поступить немного иначе: в широкой кастрюле или в тазике перемешать нарезанные помидоры, все остальные ингредиенты. Затем раскладывать все по банкам.

Все ингредиенты перемешиваются в широкой кастрюле или тазике.
Все ингредиенты перемешиваются в широкой кастрюле или тазике.


Банки с томатами следует регулярно в течение 2-3 дней покручивать и переворачивать вверх дном, чтобы все половинки томатов равномерно пропитывались ароматной заправкой. Если банки закрыты достаточно плотно, то нелишним будет подержать их какое-то время крышкой вниз. Следите, чтобы содержимое банок не вытекало на полку холодильника.

Витаминные напитки: 6 освежающих рецептов

Ярко и вкусно: томатная сальса и огурцы по-корейски

Оригинальные и вкусные рецепты из баклажанов

Закуска готова к употреблению уже через сутки. Хранить в холодильнике можно около месяца без потери вкусовых качеств. Особенно по достоинству оценит данную закуску мужская часть вашей семьи. Поверьте, вкус замечательный!

Лунный календарь садово-огородных работ с 12 по 18 октября

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!