- Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра.
- В России самый большой по площади бутерброд был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 м². Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза, колбаса, сыр и овощи.
Ингредиенты:
Белый хлеб - 4 штуки
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Сыр - по вкусу
Ветчина - 4 штуки
Куриное яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Каждый кусок хлеба намазать тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба положить по одному куску сыра, на него — по куску ветчины, сверху еще по куску сыра. Накрыть оставшимся куском хлеба, положив его маслом вниз.
2.Запекать бутерброды в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета с каждой стороны.
3. На оставшемся масле пожарить яичницы-глазуньи. Посолить, выложить на готовые бутерброды, посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!)