Мясная подлива из свинины - она такая.... такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминается, как мама ее готовила... Главные секреты успеха мясной подливы из свинины - три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат).
Как приготовить мясную подливу из свинины?
Ингредиенты:
500 г свинины;
1 луковица;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 стакан воды;
200 г сметаны;
соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.
- Обжарить до мягкости.
- Выложить в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее).
- Обжарить до легкого румянца.
- Равномерно присыпать мукой, перемешать, обжарить еще пару минут, затем залить водой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушить мясо примерно 20 минут.
- Посолить подливу, добавить перец.
- Для тех, кто любит, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды.
- Довести до кипения и ввести сметану. Не кипятить!
- Размешать, выдавить 2-4 зубчика чеснока, всыпать мелко нарезанный укроп.
- Перемешать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясная подлива из свинины". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!