Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Мясная подлива из свинины

Оглавление

Мясная подлива из свинины - она такая.... такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминается, как мама ее готовила... Главные секреты успеха мясной подливы из свинины - три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат).

Как приготовить мясную подливу из свинины?

Ингредиенты:

500 г свинины;

1 луковица;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1 стакан воды;

200 г сметаны;

соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.
  • Обжарить до мягкости.
  • Выложить в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее).
  • Обжарить до легкого румянца.
  • Равномерно присыпать мукой, перемешать, обжарить еще пару минут, затем залить водой.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушить мясо примерно 20 минут.
  • Посолить подливу, добавить перец.
  • Для тех, кто любит, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды.
  • Довести до кипения и ввести сметану. Не кипятить!
  • Размешать, выдавить 2-4 зубчика чеснока, всыпать мелко нарезанный укроп.
  • Перемешать и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясная подлива из свинины". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!