Найти в Дзене
Обед без бед

Готовлю на ужин фаршированную тыкву. Каждому свою: детям — сладкую, взрослым — мясную

Я к вам опять с тыквой). Ну что поделать, если мы ее очень любим). А фаршированная тыква — это полноценный ужин. Вкусно, сочно, сытно и полезно).

Если вам понравится рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся). Будет еще много вкусного)
Если вам понравится рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся). Будет еще много вкусного)

У меня сегодня две вот такие тыквы, не очень большие.

-2

Подготавливаем наши тыквы к фаршированию. Моем. Срезаем верхушки. Удаляем семена и волокна. Получаются вот такие симпатичные бочонки).

-3

Итак, начнем с детской тыквы — сладкой).

Нам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль
  • Сметана
  • Масло сливочное — 10 гр. + для смазывания

Мякоть тыквы нарезаем кубиками.

У меня именно в этих тыквах мякоти было мало, стенки получились не толстыми. Поэтому я взяла мякоть от другой тыквы. Если у вас тыква толстостенная, то выньте ложкой немного мякоти.

Складываем в кастрюлю мякоть тыквы. Наливаем молоко. Добавляем сахар, немножко соли и промытый рис. Ставим на медленный огонь и тушим до полуготовности.

-4

Яблоко режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю. Когда наша тыквенная каша полностью будет готова, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. По желанию можно добавить корицу или ванилин.

-5

Тыкву внутри смазываем сливочным маслом. Перекладываем нашу кашу в тыкву. Сверху смазываем сметаной. Отставляем в сторону.

-6

Приступаем к взрослой тыкве — мясной).

Нам понадобится:

  • Фарш — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 25 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль
  • Паприка молотая
  • Орегано
  • Чеснок сухой

Лук нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем фарш.

У меня свиной в этот раз. Можно брать любой, какой вам нравится.

-7

Когда фарш поменяет цвет, разбиваем комочки.

Я делаю это толкушкой для картошки).

Добавляем натертый помидор и специи, перемешиваем и тушим до готовности.

Когда фарш будет готов, добавляем сыр. Можно не добавлять, без сыра тоже будет вкусно. Но я сыр люблю. Он скрепляет нашу начинку. И когда разрезаешь готовую тыкву, то сыр тянется, вкуснота).

-8

Начиняем тыкву фаршем.

-9

Перекладываем наши тыквы на противень. Накрываем крышечками.

-10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. У меня тыквы готовятся примерно 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой, если она легко входит в тыкву, то все готово.

Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Достаем тыквы, разрезаем и ужинаем. Вкусно очень).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Попробуйте приготовить, вам понравится). Приятного аппетита.