Я к вам опять с тыквой). Ну что поделать, если мы ее очень любим). А фаршированная тыква — это полноценный ужин. Вкусно, сочно, сытно и полезно).
У меня сегодня две вот такие тыквы, не очень большие.
Подготавливаем наши тыквы к фаршированию. Моем. Срезаем верхушки. Удаляем семена и волокна. Получаются вот такие симпатичные бочонки).
Итак, начнем с детской тыквы — сладкой).
Нам понадобится:
- Мякоть тыквы — 100 гр.
- Рис — 50 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 20 гр.
- Соль
- Сметана
- Масло сливочное — 10 гр. + для смазывания
Мякоть тыквы нарезаем кубиками.
У меня именно в этих тыквах мякоти было мало, стенки получились не толстыми. Поэтому я взяла мякоть от другой тыквы. Если у вас тыква толстостенная, то выньте ложкой немного мякоти.
Складываем в кастрюлю мякоть тыквы. Наливаем молоко. Добавляем сахар, немножко соли и промытый рис. Ставим на медленный огонь и тушим до полуготовности.
Яблоко режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю. Когда наша тыквенная каша полностью будет готова, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. По желанию можно добавить корицу или ванилин.
Тыкву внутри смазываем сливочным маслом. Перекладываем нашу кашу в тыкву. Сверху смазываем сметаной. Отставляем в сторону.
Приступаем к взрослой тыкве — мясной).
Нам понадобится:
- Фарш — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 25 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Соль
- Паприка молотая
- Орегано
- Чеснок сухой
Лук нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем фарш.
У меня свиной в этот раз. Можно брать любой, какой вам нравится.
Когда фарш поменяет цвет, разбиваем комочки.
Я делаю это толкушкой для картошки).
Добавляем натертый помидор и специи, перемешиваем и тушим до готовности.
Когда фарш будет готов, добавляем сыр. Можно не добавлять, без сыра тоже будет вкусно. Но я сыр люблю. Он скрепляет нашу начинку. И когда разрезаешь готовую тыкву, то сыр тянется, вкуснота).
Начиняем тыкву фаршем.
Перекладываем наши тыквы на противень. Накрываем крышечками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. У меня тыквы готовятся примерно 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой, если она легко входит в тыкву, то все готово.
Достаем тыквы, разрезаем и ужинаем. Вкусно очень).
Попробуйте приготовить, вам понравится). Приятного аппетита.