Приготовить эту привлекательную заготовку совсем не сложно.
Для начала приготовим банки для консервирования. Промоем их с содой, простерилизуем в кипятке, ошпарим кипятком крышки.
Из расчета на 3-х литровую банка потребуется:
- 2 небольшие луковицы
- 1/4 среднего яблока
- 3 тонких ломтика очищенной красной свеклы.
- 2-3 зубчика чеснока
- небольшой кусочек корня хрена
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 150 грамм сахара
- 70 грамм 9 % столового уксуса
В подготовленные банки укладываем на дно колечки лука, зубчики чеснока, хрен, красиво порезанные свеклу и яблоко. Заполняем банку до верха спелыми томатами среднего размера и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Сливаем воду в раковину. Снова заливаем в банку кипяток, сливаем его минут через пять в кастрюлю и делаем на нем рассол из соли , сахара и уксуса, доводим до кипения . Кипящий рассол заливаем в банку, закатываем, переворачиваем и тепло укутываем до остывания.