Продолжение.
Будет интереснее, если читать сначала: Часть 1, Часть 2.
3.
Ирина поставила в конце сообщения улыбающийся смайлик и нажала кнопку отправки. Она сразу же увидела бегающий карандашик и поняла, что Миша набирает сообщение. Через несколько секунд вновь тренькнуло оповещение.
«Нет, Ира, я не ошибся. Я не мог ошибиться адресом. Это признание для тебя».
Ирина зависла и недоуменно заморгала. Это признание было для неё полной неожиданностью и откровением. Что отвечать Мише и как реагировать она не знала. Поспешно закрыв страницу, Ирина еще долго сидела и думала о том, как же причудливо складываются обстоятельства.
Несколько дней она не заходила на сайт, а потом решила, что его признание действительно ни к чему её не обязывает. И не пристало ей, взрослой женщине, вести себя как смущенной девчонке. В конце концов человек ей открылся, поделился тем, что у него на сердце и обижать Михаила молчанием в ответ на такое доверие просто нельзя.
Вечером Ирина честно написала ему, что в замешательстве и не знает как ответить, чтобы не обидеть его.
«Я буду рад просто быть твоим собеседником. Буду рад знать, чем ты живешь, как проходит твой день, какую ты читаешь книгу и что ты ела на ужин. Кстати, ты любишь кофе с молоком?», ответил ей Миша, прислав задумчивый смайлик.
Так их общение возобновилось. День за днем Ирина открывала для себя человека, которого знала тысячу лет и которого не знала совсем.
Оказывается, в тот год, когда она уехала учиться, Миша был призван в армию. После окончании военной службы он, так и не сумев забыть свою соседку по парте, приехал к дверям Ириной квартиры, до одури желая её увидеть. Но ни Иры, ни родителей в городе уже не было. Спустя несколько недель Миша ушел по контракту в самое пекло первой чеченской войны.
О том как он выжил, и что довелось ему повидать в то страшное время, Михаил писал скупо, но Ира постепенно училась понимать его чувства, читая между строк. Уходя на службу, юный контрактник мечтал о военно-полевой романтике, но война дотла выжгла эти глупые мечты, оставив только ненависть и холодный рассудок. Армия стала его работой.
Спустя несколько лет Миша женился, но службу не оставил. Командировки и горячие точки на долгие годы стали частью его жизни. Он не видел, как росли его дети, не знал, чем живет и о чем мечтает его собственная жена. И когда жена ушла к другому, никакой трагедии в его жизни не случилось. Просто в его истории закончилась одна глава и началась другая.
…Ирина и не заметила, как стала с нетерпением ждать сообщений от Михаила. Они говорили на разные темы, обсуждали текущие события в стране, фильмы и книги, музыку и мечты, обменивались фотографиями и новостями, случавшимися в их жизни. А когда сухих букв стало не хватать, Миша позвонил, и они взахлеб проговорили несколько часов.
Их общение становилось все более смелым, все чаще он говорил о своей к ней любви, о том, как скучает и как хотел бы увидеться. Её больше не пугали такие признания. Часы складывались в дни, а дни - в месяцы. За это время Миша стал для неё близким и родным человеком.
Но чувство вины за это внезапное, случившееся с нею, счастье периодически накрывало Ирину с головой. И тогда она вела бесконечные споры сама с собой, с другой Ириной, которая сурово напоминала ей о чувстве долга перед мужем, об ответственности и, в конце концов, о собственном возрасте, малоподходящим для любовных увлечений.
А как же право на счастье, спрашивала она себя, ведь большая часть жизни прожита, а её дни давно превратились в бесцветную серую полосу, в них нет ни радости, ни надежды на будущее. Только пустота. И долг. Тяжелым камнем висящий на её шее и не дающий вдохнуть полной грудью.
….Утреннее солнце медленно заливало комнату. Ирина осторожно, чтобы не разбудить мужа встала с постели. От недосыпа и круговерти ночных мыслей ломило в затылке, но нужно было готовить завтрак. Ополоснув лицо ледяной водой, она прошла на кухню, достала молоко и яйца для омлета, поставила на огонь сковороду.
Телефон в переднем кармане фартука радостно тренькнул.
«Доброе утро, Ириша! Я буду проездом в ваших краях. Где-то через неделю. Очень хочу увидеть тебя. Хотя бы на пару часов, хотя бы на час! Пожалуйста, скажи мне да...»
Охнув, Ирина на ватных ногах подошла к стулу и села. Перечитав сообщение несколько раз, она прислонилась к холодной кафельной стене и закрыла глаза. Кухня медленно наполнялась дымом от горящего на сковороде масла.
Окончание читайте здесь: Часть 4.
Еще немного моих историй можно почитать тут:
- Выбирая между мужчиной и детьми, она однажды ошиблась. Одни назвали это судьбой, а другие расплатой
- Битые дети. Думая, что сеют доброе, наши родители разбрасывали камни. А теперь удивляются, где же сады?
Еще больше всего в НАВИГАТОРЕ ПО КАНАЛУ
Подписывайтесь и ставьте лайк. Я честно рассказываю обо всём; очень хочется получать обратную связь :)
#женская психология #общество #женщины #болезни