Люблю лепешки и мимо лепешки с грильяжем не смогла пройти мимо.
(обратите внимание: рецепт в миллилитрах)
- 125 мл тёплой воды
- 310 мл муки
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ч л мёда
- 1 ч л соли
- 3 ст л оливкового масла
- лимонный перец
Грильяж:
- сезам
- мёд
Приготовление:
- активируем дрожжи в тёплой воде с мёдом, разводим соль
- замешиваем тесто в конце добавляем оливковое масло
- оставляем подходить в тёплом месте
- рабочую поверхность покрываем мукой и сезамом
- раскатываем лепёшку и печём с 2 сторон на сковороде
- на 1 сторону намазываем мёд и карамелизируем на сковороде
Мои штрихи:
по рецепту написано добавить чёрный молотый перец в грильяж, я же его заменила на лимонный и добавила в тесто, уменьшила количество оливкового масла...
карамелизировала в духовке, а не на сковороде...
Замечательная лепёшка- аперо , сочетание сладкого грильяжа и лимонного перца, необычно и возбуждающе, невозможно остановиться...
Думаю её можно полностью приготовить в духовке или тонко раскатать и сделать а ля сухарики, в любом случае будет вкусно...
Приятного!