Найти тему
Флёрдоранж.

Лепешка-аперо от канадского шеф-повара.

Люблю лепешки и мимо лепешки с грильяжем не смогла пройти мимо.

(обратите внимание: рецепт в миллилитрах)

  • 125 мл тёплой воды
  • 310 мл муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ч л мёда
  • 1 ч л соли
  • 3 ст л оливкового масла
  • лимонный перец

Грильяж:

  • сезам
  • мёд

Приготовление:

  • активируем дрожжи в тёплой воде с мёдом, разводим соль
  • замешиваем тесто в конце добавляем оливковое масло
  •  оставляем подходить в тёплом месте
  • рабочую поверхность покрываем мукой и сезамом
  • раскатываем лепёшку и печём с 2 сторон на сковороде
  • на 1 сторону намазываем мёд и карамелизируем на сковороде
-2

Мои штрихи:

по рецепту написано добавить чёрный молотый перец в грильяж, я же его заменила на лимонный и добавила в тесто, уменьшила количество оливкового масла...

карамелизировала в духовке, а не на сковороде...

Замечательная лепёшка- аперо , сочетание сладкого грильяжа и лимонного перца, необычно и возбуждающе, невозможно остановиться...

Думаю её можно полностью приготовить в духовке или тонко раскатать и сделать а ля сухарики, в любом случае будет вкусно...

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются