Дорогие читатели в этой статье покажу Вам какие вкусные и, самое главное, полезные котлетки можно приготовить из чечевицы.
Чечевица богата микроэлементом магний, витамином В9, нерастворимой клетчаткой, железо, а также является полноценным источником белка.
- Ингредиенты для 12 порций (в порции 2 котлеты)
- 150 гр сухая красная чечевица
- 150 гр овсяные хлопья
- 5 шт морковь
- 4 шт репчатый лук
- Пучок петрушки
- Специи соль, куркума, перец, сухой чеснок по вкусу
- 1 ст.л. псиллиум
Порядок приготовления
- чечевицу промыть, залить водой и оставить на 10 часов, затем отварить чечевицу в течении 20 минут, лишнюю воду после отварки сливаем. - нарезаем морковь и лук.
- измельчаем в блендере овсяные хлопья до муки.
- обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим до мягкого состояния, затем добавляем петрушку, специи и тушим еще 5 минут.
- овощи измельчаем в блендере. - в чашку с овсяной мукой добавляем измельченные овощи и отваренную чечевицу.
- тщательно перемешиваем, добавляем псиллиум, еще раз перемешиваем, должна получиться густая масса. Если получиться жидковатая масса, то можно добавить еще овсяной муки.
- берем формы для заморозки, посыпаем обычной мукой или овсяной (если осталась) - лепим котлеты плоской формы, закрываем и отправляем в морозильную камеру.
- котлеты можно запекать сразу без заморозки, обсыпаем в панировочных сухарях и кладем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С, запекаем до золотистой корочки, главное не пересушить.
- котлеты из морозилки запекаем не размораживая, в том же режиме. Чечевичные котлеты можно подавать с гарниром или без, с листьями салата.
Котлеты получаются очень вкусными, питательными и полезными. Чечевица богата микроэлементом магний, витамином В9, нерастворимой клетчаткой, железо, а также является полноценным источником белка.
Видео
Большое спасибо, что заглянули на канал Авилиша. Буду рада видеть Вам снова.