KFC – всемирно известная американская сеть ресторанов. Вкусная хрустящая курочка стала уже их визитной карточкой. Сколько раз пробовала повторить фирменные крылышки, а все равно получалось иначе (очень жирно), и дети просили снова и снова покупать фастфуд. Так было до тех пор, пока не узнала особый способ панировки.
Теперь у меня курица получается не хуже, чем в KFC, хоть и не мариную ее при помощи 11 трав и специй. Это ещё один кулинарный секрет компании, помимо хрустящей корочки на мясе.
Для блюда нужны:
- куриные крылья – 12 штук;
- мука – 2,5 ст.;
- крахмал – 0,5 ст.;
- чесночный порошок – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 л;
- соль.
Есть 2 особенности в панировке из KFC. Первая – к муке добавляется крахмал. Таким образом, масло не проникает в мясо, а остается снаружи. При этом курица получается сочной, а панировка хрустящей. Вторая – обваливать крылья в муке нужно дважды. Тогда на них образуется ещё больше вкусных «неровностей».
Приступаем к приготовлению:
1. Помытые крылья разрезаем на части по суставам. Самую тонкую фалангу не используем.
2. Кладем курицу в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доводим до кипения. Варим мясо ещё 5 минут и достаем из горячего бульона, чтоб остывало.
Крылья можно сразу мариновать и жарить. Но после непродолжительной варки курица становится мягче.
3. В емкость к ней всыпаем специи: чесночный порошок, черный перец и соль. Маринуем мясо около 1 часа.
4. Соединяем в миске крахмал, паприку и муку. Обваливаем крылышки в панировке так, чтоб не было просветов мяса. Перекладываем их в сито.
5. Набираем емкость воды и опускаем в нее курицу на 10 секунд. За это время из нее выйдут пузырьки воздуха.
6. Второй раз обваливаем крылья в смеси муки, крахмала и перца.
7. В сковородку наливаем подсолнечное масло и раскаляем его. Жарим в нем курицу 10 минут. Если она начала всплывать кверху, значит готова.
8. Чтобы лишний жир ушел, выкладываем кусочки на бумажные полотенца.
Со специями в этом блюде можно экспериментировать, но с панировкой – не стоит. Например, если использовать обычные измельченные сухари вместо муки, они начнут быстро гореть на сковороде.
На крыльях по этому рецепту долго сохраняется хрустящая панировка. Она отлично держится на мясе. Теперь готовлю курочку из KFC дома.
А вы пробовали делать такие крылья? А может, знаете секрет 11 ингредиентов? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал. Будем обмениваться опытом.
Еще по теме:
Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом
Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю
Курица на соли - рецепт от мамы и бабушки