Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такой нежнейший ПИРОГ с яблоками. Называется он "Русские Узоры" из-за своего красивого оформления. Получается он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В муку всыпаем разрыхлитель, сахар и ванильный сахар (или ванилин) Перемешиваем все сухие компоненты.
2. Добавляем кубики холодного сливочного масла, маргарин я никогда не использую и Вам не советую. Очень быстро руками растираем масло с мукой в крошку.
3. После этого добавляем разболтанное яйцо и начинаем замешивать однородное тесто. Чтобы оно хорошо собралось в ком, мне в процессе замеса понадобилось 5 столовых ложек воды.
4. После того, как исчезла сухая мука, помесим немного на рабочем столе до гладкого состояния, буквально 3-4 минуты. Делим тесто на 2 НЕ равные части. Одна 400 гр. другая получилась 230 гр. Маленькую часть затягиваем плёнкой и пока убираем в холодильник.
5. Большую часть раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Примеряем по диаметру формы (23 см), чтобы теста хватило закрыть бортики формы.
6. Перекладываем раскатанное тесто в форму, распределяем его по донышку и краям. Остатки теста на краях обрезаем. Форму накрываем и убираем в холодильник.
7. Яблоки (постарайтесь выбрать с кислинкой) натираем на крупной тёрке, всыпаем туда сахар и перемешиваем. Начинка готова.
8. Достаём из холодильника маленький кусочек теста и обрезки от основного куска и так же раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Из этого теста мы будем вырезать наши узоры. При помощи вырубок разного диаметра вырезаем вот такие колечки. Одно разрезаем с боку и соединяем их с другим как звенья цепочки. Более подробно посмотрите в видео ниже.
9. Из натёртых яблок сливаем лишний сок, но отжимать их не нужно и выкладываем на основу пирога, хорошенько их разравниваем.
10. Вы можете украсить пирог по своему желанию, я буду раскладывать колечки как бы внахлёст.
11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать пирог 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
12. Пирог получается просто волшебный. Ароматный, нежный, с большим количеством начинки. Попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
мука - 350 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 1
пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
щепотка соли
вода - 5 ст.л
Для начинки:
свежие яблоки (вкусные, сочные, с кислинкой) - 500 г
сахар - 30 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136