Корма премиум-класса занимают промежуточное положение между кормами суперпремиум и эконом. Это, так сказать, "хорошисты", корма на твердую четверку. Таких кормов немного. Отличительная особенность – доступная цена при весьма неплохом составе.
И вот я, после трехмесячного эксперимента, решила добавить в список этих хороших с моей точки зрения кормов, Winner (Виннер).
Началось все с комментария одной из читательниц моего канала. Спасибо Ольге Александровне за хороший вопрос и тему для заметки!
Раньше я не была знакома с кормом Виннер, так как вообще-то не покупаю корма, которые продаются в продуктовых магазинах, беру только в специализированных. Хотя сейчас, смотрю, Виннер начал появляться и в зоомагах тоже.
За долгие годы работы в зоомагазине, я собрала много обратной информации по сотням кормов, но Виннер – новичок, и о нем пока информации мало.
Благодаря вопросу читательницы, я решила обратить на него внимание, и когда в очередной раз зашла в продуктовый магазин, отыскала его на полке среди вискаса, фрискаса, китикета и других кормов эконом-класса.
🙀 В составе 30% мяса!
Каково же было мое удивление, когда я глянула на состав! В отличие от вышеперечисленных кормов, в которых 4-8-12% мяса, в кошачьем Виннере его больше 30%!
Мясо – главный ингредиент в пачке корма. Не красивая упаковка и не реклама, а именно мясо. Без него собаки, и уж тем более кошки, ослабевают, болеют и живут совсем недолго.
В Виннере, помимо мяса, еще и добавки животного происхождения, витамины A, D, E, таурин (кране важен для сердца и глаз кошек), омега-3 и омега-6 для кожи и шерсти, и прочие полезные ингредиенты.
При таком составе ценник на удивление низкий
Кормить кошек плохим кормом я не могу, потому что знаю, к каким плачевным последствиям это приводит. Но на дорогой корм суперпремиум/холистик у меня не хватит денег, потому что кошек много.
К двум моим пришлым котам на даче добавился третий, плюс я кормлю бездомных кошек на краю нашего дачного кооператива (их там 8 штук). Сумма выходит приличная.
В моем городе корм Виннер стоит 64-99 рублей за пачку 300/400 грамм. На развес – 250 рублей килограмм. Это дешевле Кет Чау, который я покупала много лет (Кет Чау в моем городе 330-350 рублей килограмм). Так что у меня теперь остается больше денег на помощь другим животным.
Я думаю, при таком составе и такой цене Виннер вскоре потеснит конкурентов. Он имеет все шансы стать популярнее самых известных в нашей стране кормов – Вискас, Фрискас, Китикет, Чаппи, Педигри.
Почему стоит покупать Виннер именно сейчас – мое мнение
По моим наблюдениям, многие хорошие корма стартовали с низких ценников, а затем, по мере роста популярности, цена возрастала. А еще, к сожалению, на старте многие фирмы делали корма более качественными. То есть вкладывались в репутацию. Затем цена росла, а качество падало.
Я надеюсь, с Виннером такого не произойдет, но вот конкретно сейчас у этого корма действительно хороший состав при очень низкой цене. Так что надо брать!
В Виннере много мяса, потому что Мираторг может себе это позволить
Производитель корма – Мираторг – крупнейший производитель мяса в РФ. Я сама видела, какие огромные предприятия у них в Белгородской области. Другие фирмы, которые сейчас производят популярные корма, своих ферм и мясоперерабатывающих заводов не имеют, поэтому вынуждены закупать сырье для производства корма у сторонних производителей.
В чем преимущество Мираторга:
- У компании точно много мяса и остатков мясного производства, поэтому в корм они мясные ингредиенты добавляют щедро.
- Компания имеет возможность контролировать цену и процесс изготовления корма, начиная с качества исходного сырья, то есть самого мяса, ведь у них свое сырье. Другие фирмы, которые закупают мясо, не могут настолько тщательно контролировать качество, плюс зависят от цен поставщика, поэтому часто бывает, что цена на корм скачет.
Я ничего не могу сказать о качестве мяса Мирааторг, ведь у меня нет личной лаборатории, но я знаю, что однажды в программе "Естественный отбор" был проверен свиной стейк этой фирмы. В нем не было обнаружено антибиотиков, антипаразитарных препаратов и гормонов роста, в отличие от мяса других фирм. Мясо Мираторг было признано свежим и безопасным.
Уже три месяца, как я кормлю кошек Виннером, и вот мои наблюдения
Как я уже сказала, до этого я кормила кошек Кет Чау. На мой взгляд, Виннер и Кет Чау очень похожи, они примерно одинаковы по качеству и питательности.
Брала разные варианты – с курицей, ягненком, говядиной, телятиной. Кошкам все нравится, едят охотно. Гранулы некрупные, запах у корма приятный.
Я наблюдаю за состоянием кошек – все хорошо. Нет никаких аллергических реакций в виде расчесов, выделений из глаз и носа. Они активные, и с пищеварением все в порядке. Кошки упитанные, шерсть хорошая.
Повторю: я кормлю Виннером беспородных бродячих кошек. У таких кошек, в отличие от породистых домашних, в целом более крепкий организм. Если ваша кошка сейчас ест хороший корм суперпремиум/холистик, который ей оптимально подходит, не стоит его менять!
Но если вы кормите кошку кормом, в котором всего 4-16% мяса, и не можете покупать дорогой корм, смело переходите на Виннер. Он однозначно лучше, и это реально выгодно, особенно если брать сразу большой мешок.
Как всегда, рада вашим комментариям! Если вы кормите или кормили ваших питомцев Виннер, прошу поделиться вашим мнением и опытом.