Борис Медведев вспомнил службу и начальника солдатской столовой в ОТБ ГСВГ: "У нас тоже был начальник столовой ХУДОЙ. "Наряд вешайся"- говорили.
Ему по фиг было кто в наряде, молодые или дедушки. Тогда старших прапорщиков ещё не было, а у него на рукаве была нашивка с широкой полосой и ДВЕ звездочки, а значит срок службы БОЛЬШЕ 10 лет.
Для любого дедушки он был прапрапрадедушкой. Так что он был самый главный ДЕД в столовой и дедовать рядом с ним, себе дороже. Он не один год начальником столовой был, но так и НЕ потолстел.
В столовой чистота и порядок, готовили ОТЛИЧНО. Нашу СОЛДАТСКУЮ пишу ели комбат и старшие офицеры, когда были ответственными по в/ч. Дежурный по части и медики ОБЯЗАНЫ проверять пищу перед тем, как л/с кормить.
Ели из общего котла, а отдельно у нас готовили только ИМЕНИННИКАМ, для них был отдельный столик. Летом 1980 нас перебросили из ГДР в МНР и прикомандировали к МсД. Должны были питаться в их столовой, но наши командиры отказались там л/с кормить.
Наши тыловики, поставили палатку для столовой, повара готовили в полевых кухнях и лучше чем в стационарной дивизии. Офицерская столовая была далеко, и наши служивые холостяки кушали в нашей столовой, за отдельным столиком, только их паёк немного отличался от нашего.
Нас хорошо кормили, а чтобы не толстели, ГОНЯЛИ. У зам. по тылу был небольшой животик, но его гонять не надо было, он ГОЛОВОЙ работал и службу знал, да и по годам его гонять не прилично было.
Самый упитанный был НАЧФИН, его гонять нельзя было, он на "сундуке с деньгами сидел" охранял, ночью только сдавал на пост№1 под охрану часового. Спать на сундуке не удобно.
На фото слева прапорщик Клещнёв, начальник столовой 58 ОТБ. ХУДОЙ, т.к. не "хомячил". Прапорщик своё дело знал и службу делал..."
Подписаться на наш блог или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…