И еще немного о "знаменитом абхазском негостеприимстве"
10 октября. День восьмой
День у меня сегодня выдался странный. Побывала я в домах у жителей Лдзаа. Причем, совершенно внезапно...
Утром соседка наших хозяев зазвала посмотреть на ее цветы. Правда, время выбрали неудачное. Жара им не нравится. Поникли. Нужно вечером ловить, когда прохладно.
Название я, конечно, не запомнила. И дом не сфотографировала. А дом чудесный. И выяснилось, что на следующий сезон его планируют сдавать! И там сможет комфортно жить большая семья. Сегодня обязательно сфотографирую и фото прокажу. Кстати, Надежда москвичка, но уже много лет живет в Абхазии, и ей здесь очень нравится.
Заодно Надежда рассказала мне, что прямо перед нашим домом находится бывший колхозный цитрусовый сад.
Ныне заброшенный, но мандарины там прекрасно растут и радуют окрестных жителей. А еще там есть несколько грецких орехов, которые как раз сейчас почти созрели
Потом я решила, наконец-то, попробовать то самое блюдо, которое называется Ёка
Но, оказалось, что пришла я рановато. Кафешка еще не открылась
Так что пока для меня пока загадка, что за блюдо такое. Вдруг это та самая "отвратительная" еда, которой так пугают туристов. Но, надеюсь, успею попробовать.
Пошла просто гулять по улице и решила сделать видео фруктов, которые сейчас созревают во дворах местных жителей. Как вдруг откуда-то сверху мужской голос спросил, не хочу ли я и его снять (в смысле на камеру, а не то, что могли подумать некоторые)))). Оказалось, что это хозяин этого дома как раз виноград собирает. На вино, конечно
Пригласил в дом, все мне показал. Я, конечно же, сняла видео. Но меня просто так не отпустили. Дядя Слава угостил меня моей любимой "Изабеллой" (я люблю только этот виноград, но в продаже его здесь не найти. Говорят - все ушло на вино. И вообще это винный сорт, который якобы не едят. Ничего подобного. Еще как едят!)
А заодно и завтраком. Сварил кофе, налил вина на пробу, и принес кружку домашнего молока с лепешкой
Посетовал на занятость - мол не могу поболтать. Приходи через пару дней. Как раз поставлю вино бродить. Конечно же, я загляну.
Поблагодарила радушного хозяина и пошла домой с виноградом (дал с собой). По дороге встретила забавную пару: корову и курицу. Курица пощипывала корове бока (похоже, завтракала), а корова от процесса явно млела
Море вчера опять штормило и мы решили съездить в Пицунду. На рынке мы в прошлый раз были, а вот до набережной не добрались. Оказалось, что вход платный. 40 рублей. Но включает зонтики, шезлонги и душ
На набережной обнаружился странный фонтан.
Вроде бы он про ныряльщиков. Вопрос - почему они голые?
Кстати, нигде в Абхазии нельзя за пределами пляжа даже в купальниках появляться, не то, что без них
Впечатлениями о курорте Пицунда потом поделюсь подробно. А мы пошли обедать в проверенном моей подругой месте
И да, было вкусно!
Хотя, недорогим я этот обед точно называть не могу. Вот с тем, что здесь копеечные цены я точно могу поспорить. Обычные цены. Вполне сопоставимые с московскими.
И домой работать. Продолжаю проверять на себе слухи про Абхазию. Пока ни один не подтвердился. И это радует.
Это видео про сбор винограда
Завтра будет новый день. До встречи!
Здесь рассказываю о том, какая в Абхазии "отвратительная" еда
А здесь ссылка на статью с рубрикатором обо всем моем путешествии в Абхазию
Автор канала #крит_греция_весь_свет Света Давыдова
#путешествия #всвете #абхазия #виноград #урожай #вино #виноделие #еда #напитки