Итак, после Крепости Корела мы направились к следующей достопримечательности: водопадам Ахвенкоски.
Не могу сказать, чтобы они меня восхитили, так как я увидела такую картину:
Можно было посетить экотропу (на которой, как раз, видно людей), но мы побоялись не успеть вернуться в автобус. Возможно, я не увидела самое важное и, если кто-нибудь из моих читателей прошел тропу, напишите мне, пожалуйста!
Стоянка в 40 минут закончилась и мы помчались в парк Рускеала. Когда я искала экскурсии, сталкивалась с вариантом доехать до парка на настоящем ретро поезде. Купить билеты можно на сайте РЖД, но напрямую из Санкт-Петербурга поезд не выезжает. Из Питера нужно доехать на электричке до г. Сортавала и там сесть на поезд. Мне повезло, и я смогла полюбоваться этой чудо-машиной вживую:
Да, мы добрались до Мраморного каньона на автобусе, прогулялись по парку и наткнулись на стоянку поезда. Поезд выпускал дым и подавал сигналы гудками, это было потрясающее зрелище. Очень хотелось бы попасть внутрь, ведь там можно сделать суперские фотографии:
Что же было в самом парке? Десятки метров мрамора, наполовину затопленные в воде - невероятное зрелище!
Парк оборудован специальными смотровыми площадками, чтобы посетители не падали с высоты. Можно прокатиться на троллее вдоль всего озера, которое Вы видите на фото. Многие, даже парни, кричали, когда быстро пролетали над каньоном. Также можно было спрыгнуть с тарзанки. И это, пожалуй, все развлечения, на которые была не такая уж и большая очередь. Экскурсию в подземную Рускеалу и катание на лодках разобрали с самого утра. Учтите, что если поедете в разгар туристического сезона, то подземная экскурсия и катание на лодках Вам также не светят с пятницы по понедельник. Слишком много желающих.
Насладившись красотами северной природы мы перекусили в одном из заведений на территории парка и пошли обратно в автобус. Приятно удивило то, что все экскурсанты были в автобусе в 17:55. Пожилые женщины, родители с детьми, молодежь - все были вовремя. Даже гид удивился. И ровно в 18:00 мы отчалили обратно в Санкт-Петербург.
Поездка обошлась нам в 1800 за человека: 1400 стоила экскурсия и 400 руб - обед. Честно - в обеде не было ничего изысканного, кроме финской ухи на сливках. Но еда была подготовлена для нас заранее и мы могли не бояться опоздать. Опросив моих знакомых, я пришла к выводу, что это был один из самых экономных вариантов.
Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить мои новые статьи!