Ингредиенты:
Куриное яйцо - 2,5 штуки
Сахар - 8 столовых ложек
Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Разрыхлитель - ,5 чайные ложки
Лимон - 1,5 штуки
Сыр маскарпоне - 9,5 столовые ложки
Натуральный йогурт - 4 столовые ложки
Соль - щепотка
Инструкция приготовления:
1. Взбиваем яйца добавляем 100г сахара и щепотку соли в течении 3-х минут. Добавить муку и разрыхлитель, перемешиваем. Выжать сок 1 лимона и добавить в готовое тесто вместе с цедрой. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем сметана.
2. Выложить тесто на пергамент равномерным слоем. Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200° C.
3. Пока запекается наш бисквит на рулет, берем маскарпоне и йогурт взбиваем с 3 ст. л. с сахара, соком и цедрой 1 лимона.
4. Итак, берем наш бисквит, выкладываем на него крем и нежно сворачиваем в рулет.
5. Убираем наш рулет в холодильник на два часа. И запасаемся терпением.
Совет:
Если вы сладкоежка, добавляйте сахара.
Маскарпоне можно заменить протертым творогом.
Перед подачей украсьте рулет сахарной пудрой.