На самом деле тут будут только начинки для таких рулетов, а саму ветчину нужно приобрести в магазине. Либо в виде готовой нарезки, либо самостоятельно тонко нарезать дома.
Вариант №1
Самый простой, любимый и классический - это тертый твердый или плавленный сыр с измельченным чесноком и майонезом. Можно добавить зелень, оливки, копченую или сыро-вяленую колбасу стружкой.
Также любой сыр хорошо сочетается с отварными рубленными яйцами, свежими или солеными огурчиками.
Вариант №2
Морковку и репчатый лук измельчить соломкой и спассеровать на растительном масле. Далее можно смешать с майонезом и чесноком, либо с тертым сыром.
Или с маринованными или жареными грибами.
Вариант №3
Жаренные шампиньоны с луком идеально подойдут для начинки рулетиков, но они не будут крепко держаться внутри и просто выпадут из ветчины.
Поэтому такую поджарку целесообразно смешивать с картофельным пюре или отварным рисом.
С тертым сыром тоже отлично!
Вариант №4
Рулетики с картошкой. Это очень странно и слишком просто звучит. Но вы только попробуйте!
Возьмите горячее картофельное пюре и добавьте в него тертый сыр в пропорции 3:1. Соль, перец, чеснок через пресс и ... вуаля!
Необычная и бюджетная закуску готова! Мужчины оценят!
Вариант №5
Любой майонезный мясной салат невероятно классно подавать в виде трубочек из ветчины.
Даже простой и поднадоевший "Оливье" в такой "упаковке" заиграет новыми красками и вкусами.
Экспериментируйте!
Вариант №6
Если вы к празднику напекли тонких блинчиков, то парочку можно пустить на необычную и очень вкусную начинку для ветчинных рулетиков.
Блины нарезать тонкими длинными полосками, как лапшу. Добавить сыр и майонез. Еще интереснее смешивать блины с жареными грибами и луком.
Нафаршировать рулетики или сделать "кулечки" с блинной начинкой. А кончики обмакнуть в дробленые грецкие орехи.
Изысканно и очень вкусно!
Вариант №7
Тонкие длинные и плоские полосочки огурца и сливочный сыр помогут создать настоящий шедевр, если завернуть их в тонкие ломтики ветчины.
А чтобы рулетики держали форму, используйте зубочистки или специальные шпажки для закусок и канапе.
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!