Вчера мы с мужем решили пообедать во вьетнамском кафе. Не знаю, как у вас, но в нашем городе это просто писк моды =) Фо бо, фо га, фо ка и другие странные названия – всё то вызывает дикий восторг у местного населения.
Ну и я, конечно, хотела заказать фо бо (потому что больше ничего и не знаю). На что девочка-вьетнамка, которая все это продает, сказала на весьма хорошем русском: "У нас суп едят только на завтрак, а на обед или ужин лучше возьмите рис или лапшу"
В том кафе, где мы были, правда вкусная еда! И там, похоже, работают одни вьетнамцы – я вижу их и в зале, и на кухне. Готовят просто потрясающе! Ну и девочка была очень милая и доброжелательная, я решила ее послушать и взяла рис. Но меня все равно удивило, что они едят суп на завтрак! Он ведь очень сытный!
На фото выше 2 порции: моя состоит из риса "кым ранг" и бульона "фо бо" (только бульон, без мяса) и порция Жени – суп "шот ванг" , к которому подается рисовая лапша. Еще мы купили 2 напитка и весь обед на двоих обошелся нам примерно в 700 рублей.
Пркажу мой обед отдельно. Это рис с зеленью, овощами и говядиной. Мяса там очень много! К рису подается мясной бульон и соевый соус:
А вот обед Жени. Это суп на наваристом мясном бульоне с говядиной и рисовой лапшой. Лапшу приносят отдельно и ты сам кладешь ее в бульон столько, сколько тебе хочется:
Что меня поразило, это обилие мяса в супе. Вы только посмотрите, какие кусочки! Зачерпнешь ложкой – и сразу куча мяса:
Не в каждом нашем ресторане можно найти столько говядины в супе. Вспоминаю борщ за 400 рублей, где было всего 3 маленьких кусочка мяса. Ну и как после этого не любить вьетнамскую кухню? И напомню, что этот суп стоит всего 300 рублей!
И я сейчас рекламирую не конкретное кафе (вы даже его названия в статье не найдете), а всю вьетнамскую еду в целом. Потому что я была минимум в 4х подобных заведениях и везде было много, вкусно и недорого. И, кстати, совсем не остро! Соус обычно приносят отдельно и его количество можно регулировать (или вовсе не добавлять).
А еще мне безумно нравится их сок:
Не знаю, как правильно называется этот напиток, но девочка из кафе говорила "сок". Он совсем не похож на наш и делается из экзотических фруктов. Хотя, и привычные соки там тоже есть (например, из манго).
Вот теперь мне стало интересно, а правда ли вьетнамцы суп едят только на завтрак? Или официантка просто так сказала? Или может в том месте, где она жила, так принято? Но она меня прям убедила, что на обед или ужин лучше взять рис или лапшу, потому что суп быстро переваривается (долго вспоминала это слово) и сразу снова захочется есть.
Кстати. риса с мясом было так много, что мне пришлось попросить коробочку и унести его с собой:
Потому что я съела только половину (вы же помните, что был еще бульон), а оставлять такую вкусную еду не хотелось. Муж доест в приступе ночного жора ночью =)
Напишите в комментариях, вам нравится вьетнамская еда? А может вы были во Вьетнаме и пробовали ее там? Отличается ли от той, что готовят в России?
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!