Всем привет с вами КулиМария!
Все мы готовим на завтрак что-то быстрое не требующее от нас много усилий и внимания. Кто-то не завтракает совсем, выбирая сон вместо еды. Но вот в выходной день можно и приготовить что-то достаточно вкусное и сытное, торопиться никуда не нужно и можно насладится приготовлением завтрака. "На всё - про всё" у меня ушло 20 минут.
Наше поколение уже отошло от стереотипов, что на завтрак нужно кушать обязательно молочную кашу.
Нам понадобится:
-Бекон - кол-во на ваше усмотрение
-Яйцо - кол-во на ваше усмотрение
-Молоко - 50 мл
-Сыр - 70 гр
-Мука - 130 гр
-Кефир - 100 мл
-Разрыхлитель - 1ч.л
-Специи - паприка, соль, чеснок сухой - по вкусу
-Масло растительное для жарки
Начинаем с теста для лепешек. Сыр натереть на крупной терке, добавляем кефир, специи и муку.
Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 5 минут.
Принимаемся за омлет. Яйцо взболтать с молоком и солью (я добавляла ложку муки, ребенок ест только так).
Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см. и вырезать кружочки.
Ставим две сковородки. На одной обжариваем бекон с двух сторон, убираем его на тарелку и вливаем яичную смесь. Готовим омлет постоянно помешивая.
На второй сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне сырные лепешки с двух сторон до красивого цвета.
Выкладываем на тарелку. Завтрак готов зовём всех к столу.
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал