Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Сегодня у меня в меню курица с шампиньонами, на гарнир к курице отварной картофель с зеленью и овощами. В идеале для этого блюда нужно взять различные части курицы: бедра, ножки, крылья, филе. Я приготовила из бедер и крыльев.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт.
- Куриные крылья – 4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Фиолетовый лук – 1 большая головка
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30-40 гр.
- Вода или бульон – 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло – для жарки курицы
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра и крылья помыть, бедра я разрубила пополам, натереть курицу солью и специями, дать полежать промариноваться 10-15 минут.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки курицы на максимальном огне до образования корочки. Доводить курицу до готовности не надо.
Временно переложить обжаренные кусочки курицы в отдельную тарелку.
Лук и шампиньоны нарезать, если грибы не крупные можно оставить целыми и обжарить на сливочном масле в течение 5-6 минут. Жарить на максимальном огне без крышки, постоянно помешивая.
Далее к луку и грибам добавляем муку, хорошо размешать до однородности и влить 1 стакан воды или бульона (куриного или овощного). Убавить огонь и тушить соус под закрытой крышкой 2-3 минуты. Если соус будет слишком густой, добавьте еще воды или бульона.
Перекладываем в соус обжаренные кусочки курицы, порезанный мелко чеснок, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут. Если соус слишком жидкий, можно снять крышку и дать испариться жидкости.
Подаем курицу с любимым гарниром и овощами.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.