Всем привет!
Отвечаю на коронный вопрос: что есть на интервальном голодании?
Когда мне говорят: "все, что угодно", мне становится смешно. Теоретически это правда, практически - сбрасывает со счетов как минимум половину смысла.
Человек, потребляющий современную пищу, напоминает искателя жемчуга в огромной мусорной куче. Вот почему большинство людей постоянно голодны, постоянно переедают и вообще не понимают, как можно дотянуть на интервальном голодании хотя бы 5-6 часов до сна.
Это все хронически повышенный инсулин от бесконечного высокоуглеводного жевания и дефициты витаминов и минералов.
Я часто говорю о добавках, но мало кто в курсе, что только в природной еде микроэлементы поставляются в правильных формах и со своими "естественными помощниками". Так, добавка Д3 может даже нанести вред, если при ней не будет должного количества К2. А в сливочном масле (желательно, фермерском), с этим все хорошо. Ешьте зелень, жирное мясо и рыбу.
Если вы в простом магазине будете выбирать настоящую еду, ваше интервальное голодание принесет намного больше пользы, чем если вы будете стройнеть (а ведь будете!) на макаронах, хлебе, недосыре, недомолочных продуктах и полуфабрикатах.
Я питаюсь настолько просто, насколько это возможно. Но я грешный человек (как и большинство) и, во избежание срывов на вкусняшки, у меня всегда есть ритуальный перекус в виде спортивного батончика или печенья. Признаю, что толку от этих продуктов мало, но сделала для себя вывод, что так лучше - голова свободна.
Это у меня самый активный рабочий период, поэтому получается оптимально.
Если правильно составить меню на интервальном голодании и правильно выбрать график, никакого голода не будет!
Мой режим, как уже говорила - первая половина дня с пищей. Вечер без еды.
- Калорийность - 1400-1500 ккал.
- Белков - до 140 граммов. Чаще 120.
- Углеводов - до 70 граммов. Плюс-минус.
- Жиров - до 70 граммов. Плюс-минус.
Меню именно для похудения на интервальном голодании:
1. Завтрак 8:00. 3 яйца, 30 граммов хорошего сыра или 100 граммов нежирного мяса (например, отварная телятина, курица, индейка), половина столовой ложки любого масла (оливковое или сливочное), много зелени и овощей. Кофе с растительным молоком (чередую соевое, миндальное, кокосовое, могу взбить "венский" с 5 граммами масла).
Периодически радую себя домашним творогом вместо яичницы. Но нечасто.
2. Перекус 12:00. Маленький ритуал - кофе в кофейне и протеиновый десерт. Иногда этого перекуса просто нет, иногда это один кофе, иногда вообще пара яиц. По сути, легко могла бы просто не делать этот перерыв, но предпочитаю себя порадовать.
3. Обед. 16:00. Бывает, раньше. Самый плотный, самый объемный и самый последний прием пищи.
200-250 граммов мяса, птицы, рыбы, субпродуктов. Чередую.
250 граммов овощей. Часто это бывает капуста, овощное рагу кабачки-баклажаны-помидоры-перцы, иногда цветная капуста. Свежая зелень (в сезон), огурцы.
Хорошая столовая ложка оливкового или сливочного масла.
Могу для вкуса добавить тертый сыр или яйцо.
4. Вечером либо пью кофе с 5 граммами масла, либо простой чай. Но не всегда, а когда есть необходимость. Лучше всего полностью разгружаться.
Никакого напряжения! Никакого голода!
Поверьте, если не есть, например, с 14 часов, организм к 19.00-20.00 уже входит в состояние кетоза (особенно на низких углеводах), и ощущения очень приятные.
Такое меню позволяет прекрасно себя чувствовать и не мучиться от ложного аппетита. Если он все же появляется, лично я добавляю белка.
Почему белок - потому что он обладает метаболическим преимуществом - то есть, говоря народным языком, "ускоряет обмен веществ".
Кому-то хорошо помогает, напротив, добавить жира.
Спасибо, что Вы со мной! Пишите о своих меню на интервальном голодании - очень интересно.