Так вышло, что в нашей семьи рыбу в формате жарки или запекания не особо приветствуют - если это филе прессованное горбуши, то хоть готовь ее в соусе, хоть на пару или обжарь - все тлен... А во втором варианте, если покупать стейк, уже не принимает кошелек.
Но я решила дать последний шанс этому продукту и найти оптимальную панировку.
Классических вариантов множество, но большинство хозяек сходятся па двух:
- сочетание пшеничной муки и яиц,🥚
- мелкие панировочные сухари🍞
А вот как попробовала я и теперь понимаю принцип у промышленных рыбных палочек.
- обвалять в муке кусочки рыбы, обработанные солью, перцем, можно лимонным соком
- обмакнуть их во взбитое яйцо
И вот на этом этапе важно - вы не выбивает яйца Великой или венчиком вручную, а только миксер до белой пены, не круто, как на безе, но около 1-2 минут
- обвалять в панировочных сухарях
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
Кукурузные мука - быть или нет.
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
Если к части пшеничной добавить кукурузные муку, то этот ингредиент помогает панировке из сухарей намного лучше держаться на поверхности рыбного филе.
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
Специи в панировке, а не на поверхности самого филе
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
В этом смысле можно на одном из этапов - в муку, яйцо или сухари ввести специи - будь то специальный набор для рыбы или «прованские травы», или мята с розмарином.
Тогда готовое блюдо приобретет пряные нотки.
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
Состояние - не надо заморозки, если вы сами готовите
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
Она не «доразморозится» в процессе жарки — она вместо этого просто расквасится, превратившись в кашу.
Рыбу в панировке надо жарить на достаточно сильном огне. Если жара будет мало, то слой панировки получится мягким, полувареным, без намека на румяную корочку.
Приятного аппетита! 😘