Найти тему
Секреты Домоводства

Маринованная капуста быстрого приготовления

Круглый год готовим маринованную капусту по этому рецепту и в будни и в праздники. Она готова уже через 30 минут после того, как все нарезали и заправили.

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Капуста получается очень вкусной, с отличным сбалансированным вкусом. Помимо моркови используем еще и болгарский перец. Он привносит не только свою нотку вкуса, но также несравненный аромат и яркий цвет.

Хрустящая и вкусная маринованная капуста быстрого приготовления в банке

В самом способе приготовления нет никаких особых секретов. Все дело лишь в пропорциях. А так, требуется лишь нарезать овощи и заправить их вкусовыми добавками. После настаивания подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Маринуется капуста в банке. Именно в ней можно выдерживать ее в соке. Его как раз хватает на две емкости.

Что нам понадобится:

  • 1,3 кг капусты
  • 100 гр моркови
  • 250 гр болгарского перца
  • 100 мл растительного масла
  • 75 гр сахара
  • 1 ст. ложка соли без горки (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка 9% уксуса

Вес овощей дается в очищенном виде. Выход 2 литра.

Приготовление:

1. Капусту порезать длинной тонкой соломкой. Всыпать к ней соль, сахар и слегка помять, чтобы она увлажнилась.

Сильно мять ее не надо, если хотите, чтобы она получилась хрустящей и имела красивый внешний вид.

2. Порезать соломкой болгарский перец. Лучше, чтобы он был разных цветов.

Соломка перца
Соломка перца

3. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Всыпать ее и болгарский перец к капусте.

Овощи
Овощи

4. Налить масло и уксус и перемешать. Лучше и проще это сделать руками. Затем оставить на 30 минут настояться. За это время овощи пустят сок.

Овощи в соке
Овощи в соке
Если хотите, то можно есть уже сразу. Получился вкусный салат. Но можно еще и усилить вкус.

5. Разложить содержимое в две литровые банки. И распределить в них поровну сок. Хорошо прижать, чтобы капуста промариновалась равномерно.

Капуста в банках
Капуста в банках

Дать постоять 12 часов и можно наслаждаться вкусом. Хранится такая капуста 2-3 дня в холодильнике. Если хотите хранить ее дольше, то нужно добавить больше уксуса. В этом случае кислый вкус будет более проявленным.

Такую капусту подаю к любым блюдам в качестве закуски. А в праздники гости всегда рады ей и съедают все без остатка. Потому что вкусная!

Еда
6,93 млн интересуются