Круглый год готовим маринованную капусту по этому рецепту и в будни и в праздники. Она готова уже через 30 минут после того, как все нарезали и заправили.
Капуста получается очень вкусной, с отличным сбалансированным вкусом. Помимо моркови используем еще и болгарский перец. Он привносит не только свою нотку вкуса, но также несравненный аромат и яркий цвет.
Хрустящая и вкусная маринованная капуста быстрого приготовления в банке
В самом способе приготовления нет никаких особых секретов. Все дело лишь в пропорциях. А так, требуется лишь нарезать овощи и заправить их вкусовыми добавками. После настаивания подавать к столу и наслаждаться вкусом.
Маринуется капуста в банке. Именно в ней можно выдерживать ее в соке. Его как раз хватает на две емкости.
Что нам понадобится:
- 1,3 кг капусты
- 100 гр моркови
- 250 гр болгарского перца
- 100 мл растительного масла
- 75 гр сахара
- 1 ст. ложка соли без горки (или по вкусу)
- 1 ст. ложка 9% уксуса
Вес овощей дается в очищенном виде. Выход 2 литра.
Приготовление:
1. Капусту порезать длинной тонкой соломкой. Всыпать к ней соль, сахар и слегка помять, чтобы она увлажнилась.
Сильно мять ее не надо, если хотите, чтобы она получилась хрустящей и имела красивый внешний вид.
2. Порезать соломкой болгарский перец. Лучше, чтобы он был разных цветов.
3. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Всыпать ее и болгарский перец к капусте.
4. Налить масло и уксус и перемешать. Лучше и проще это сделать руками. Затем оставить на 30 минут настояться. За это время овощи пустят сок.
Если хотите, то можно есть уже сразу. Получился вкусный салат. Но можно еще и усилить вкус.
5. Разложить содержимое в две литровые банки. И распределить в них поровну сок. Хорошо прижать, чтобы капуста промариновалась равномерно.
Дать постоять 12 часов и можно наслаждаться вкусом. Хранится такая капуста 2-3 дня в холодильнике. Если хотите хранить ее дольше, то нужно добавить больше уксуса. В этом случае кислый вкус будет более проявленным.
Такую капусту подаю к любым блюдам в качестве закуски. А в праздники гости всегда рады ей и съедают все без остатка. Потому что вкусная!