Насыщенный, хрустящий и красивый - миндаль не только богат витаминами и полезными веществами, но и доставляет настоящую радость и удовольствие от приготовления.
Миндаль богат питательными веществами, такими как витамин Е, пищевые волокна, жирные кислоты омега-3 и белок. Некоторые говорят, что его можно считать суперпродуктом из-за удивительного пищевого профиля.
В нем много белка, поэтому они надолго насыщают вас марганцем, который помогает укрепить кости и регулировать уровень сахара в крови. Он чрезвычайно полезен людям с проблемами артериального давления. Он также поддерживает функцию мышц и нервов.
7 красных фруктов, которые будут творить чудеса с вашим телом
Выбор между замоченным миндалем и сырым миндалем - это не только вопрос вкуса. Это вопрос выбора более здорового варианта.
Замачивание - это первая часть до прорастания семян, когда они высаживаются в почву. Во время замачивания мобилизуются все необходимые для прорастания молодых растений элементы питания в легкодоступной форме. Это причина замачивания миндаля и других орехов.
Замачивание миндаля не только способствует пищеварению, но и значительно улучшает их вкус, кроме того, изменяет структуру ореха и облегчает жевание.
6 продуктов, которые очищают организм от токсинов
Поскольку миндальное масло впитывает воду, оно становится мягче. Это особенно полезно для маленьких детей и взрослых, которым следует избегать продуктов, которые трудно пережевывать.
В орехах есть ингибиторы ферментов, которые не дают им прорастать в засушливых условиях. Они также содержат фитиновую кислоту, которая усложняет их переваривание. После замачивания они начинают расти, что высвобождает их питательные вещества и облегчает их переваривание.
10 вещей, которые происходят с телом, если вы едите семена чиа каждый день
Более мягкий миндаль также легче переваривается, что увеличивает количество питательных веществ, которые организм может усвоить из ореха. Если вы используете миндаль в таких рецептах, как пирожные, хлеб и кексы, смягчение ореха позволяет легче разбить его на части или при необходимости раздавить.
Окуните горсть миндаля в полстакана воды. Накройте их и дайте впитаться в течение 8 часов. Слейте воду, снимите кожуру и храните орехи в холодильнике в пластиковом контейнере. Таким образом, миндаль будет свежим около недели (при правильном хранении).
14 полезных продуктов, которые мы употребляем неправильно всю жизнь