Найти тему

Никогда не забывайте замачивать сырой миндаль! Вот почему...

Насыщенный, хрустящий и красивый - миндаль не только богат витаминами и полезными веществами, но и доставляет настоящую радость и удовольствие от приготовления.

Миндаль богат питательными веществами, такими как витамин Е, пищевые волокна, жирные кислоты омега-3 и белок. Некоторые говорят, что его можно считать суперпродуктом из-за удивительного пищевого профиля.

Фото: Thinkstock
Фото: Thinkstock

В нем много белка, поэтому они надолго насыщают вас марганцем, который помогает укрепить кости и регулировать уровень сахара в крови. Он чрезвычайно полезен людям с проблемами артериального давления. Он также поддерживает функцию мышц и нервов.

7 красных фруктов, которые будут творить чудеса с вашим телом

Выбор между замоченным миндалем и сырым миндалем - это не только вопрос вкуса. Это вопрос выбора более здорового варианта.

Замачивание - это первая часть до прорастания семян, когда они высаживаются в почву. Во время замачивания мобилизуются все необходимые для прорастания молодых растений элементы питания в легкодоступной форме. Это причина  замачивания миндаля  и других орехов.

Замачивание миндаля не только способствует пищеварению, но и значительно улучшает их вкус, кроме того, изменяет структуру ореха и облегчает жевание.

6 продуктов, которые очищают организм от токсинов

Поскольку миндальное масло впитывает воду, оно становится мягче. Это особенно полезно для маленьких детей и взрослых, которым следует избегать продуктов, которые трудно пережевывать.

-2

В орехах есть ингибиторы ферментов, которые не дают им прорастать в засушливых условиях. Они также содержат фитиновую кислоту, которая усложняет их переваривание. После замачивания они начинают расти, что высвобождает их питательные вещества и облегчает их переваривание.

10 вещей, которые происходят с телом, если вы едите семена чиа каждый день

Более мягкий миндаль также легче переваривается, что увеличивает количество питательных веществ, которые организм может усвоить из ореха. Если вы используете миндаль в таких рецептах, как пирожные, хлеб и кексы, смягчение ореха позволяет легче разбить его на части или при необходимости раздавить.

Окуните горсть миндаля в полстакана воды. Накройте их и дайте впитаться в течение 8 часов. Слейте воду, снимите кожуру и храните орехи в холодильнике в пластиковом контейнере. Таким образом, миндаль будет свежим около недели (при правильном хранении).

14 полезных продуктов, которые мы употребляем неправильно всю жизнь

Еда
6,93 млн интересуются