Итак, вы задумали удивить вашу вторую половинку и приготовить что-нибудь пикантное. Немного острое, чуть-чуть сладкое, в меру нежное.
Эти пять ингредиентов вам обязательно понадобятся.
Чеснок
Уверен, почти у каждого есть в холодильнике или кладовке головка чеснока. Чистим, мелко нарезаем и добавляем к курице, мясу или овощам.
Свежий имбирь
Да, были новости, что цены на него взлетели и стоит он как чугунный мост. Но все было временно и теперь свежий имбирь вполне доступен в любом из продуктовых магазинов.
Чистим от шкурки и либо трем на мелкой терке, в таком случае вкус будет более концентрированным или мелкой соломкой и добавляем снова к нашим основным ингредиентам.
Соевый соус
Это всегда победа. Купите литровую бутылочку соевого соуса и храните ее в холодильнике. Стоит она около 100 рублей, а вкус блюд будет совершенно фантастическим.
Добавляем в салаты вместо соли, в бульоны и к жареным протеинам (#курица - идеально, #свинина - лучшее, #говядина - с ума сойти).
Кунжутное масло
Пожалуй лучшее, что можно придумать для #заправки салатов и овощных блюд.
Кокосовое молоко
Используем для приготовления супов или для тушения. Просто восторг!
Смешивайте все эти ингредиенты, меняйте основу или гарнир и наслаждайтесь яркими вкусами стран Азии.
Приятного аппетита!