Варила тут язык на днях, остался бульон и немного языка. Дай, думаю, суп сварю. Мясо оно мясо и есть, не пропадать же. Порезала язык, нарезала фигурно морковь, чтобы удобнее было вынуть ее, я морковь ем только сырую, а вареную не ем изза высоко ГИ, когда она сварится.
Порезала лук, сельдерей. И горох закинула в кипящий бульон. Захотелось вдруг горохового супа) Горох замачивать я не стала. У меня была, пачка гороха Айдахо( Мистраль), уже мытый, колотый. Хороший горох. Быстро сварился. Потом добавила прованских трав, соль, перец горошком, лавруху, и чайную ложку карри. Выровнялся суп по вкусу. Получился очень вкусный. Потом, уже сообразила для остроты добавить пасту для том- яма. У меня готовая. Чацную ложку. Получилась сказка. Как говорят, можно ум отъесть)
Пошла, разогрею супец- пока писала, есть захотелось, да и обедать пора)
Всем приятного аппетита)
Читаем, подписываемся, ставим лайки)