Найти тему
Дело Вкуса

Яблочный пирог "Очень улучшенная шарлотка"

Надоела банальная шарлотка? Тогда обязательно приготовьте этот яблочный пирог!

Сначала приготовим крем. Да, да именно крем)

Крем выпекается вместе с пирогом, что и придает пирогу очень нежную текстуру!

В кастрюльке небольшого размера смешиваем яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар ( по желанию).

Все перемешаем венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

-2

Теперь отправляем кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до загустения.

-3

Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, оставляем, чтобы остыл.

Советую посмотреть и ЭТИ рецепты:

Ленивые вареники ВСЕГО за 6 МИНУТ
Сырники с хрустящей корочкой в духовке
Пирожные со вкусом ЭСКИМО

Тем временем очищаем яблоки и нарезаем на небольшие дольки.

Теперь готовим тесто. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером.

-4

Когда масса побелела, добавляем слегка теплое молоко, опять можно перемешать с помощью миксера.

-5

Дальше всыпаем муку и разрыхлитель.

-6

Хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем.

-7

Перекладываем все в форму для выпечки.

Для большей уверенности можно смазать форму сливочным маслом, но я этого не делаю.

Разравниваем

-8

и сверху с помощью кондитерского мешка делаем узоры из заварного крема.

-9

Выпекать пирог нужно при 180-ти градусах 30-35 минут.

Вкусный ароматный с нежным молочным вкусом пирог готов!

-10
-11

Размеры формы 18х24,5

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 100г.
Молоко - 100мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г.
Мука пшен. - 200 г.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Крем:
Сахар - 50г.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. ( по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Кукурузный крахмал - 15 г. ( 2 ст.л.)

Приятного АППЕТИТА!