Надоела банальная шарлотка? Тогда обязательно приготовьте этот яблочный пирог!
Сначала приготовим крем. Да, да именно крем)
Крем выпекается вместе с пирогом, что и придает пирогу очень нежную текстуру!
В кастрюльке небольшого размера смешиваем яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар ( по желанию).
Все перемешаем венчиком. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
Теперь отправляем кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до загустения.
Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, оставляем, чтобы остыл.
Советую посмотреть и ЭТИ рецепты:
Ленивые вареники ВСЕГО за 6 МИНУТ
Сырники с хрустящей корочкой в духовке
Пирожные со вкусом ЭСКИМО
Тем временем очищаем яблоки и нарезаем на небольшие дольки.
Теперь готовим тесто. В глубокой миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
Когда масса побелела, добавляем слегка теплое молоко, опять можно перемешать с помощью миксера.
Дальше всыпаем муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем.
Перекладываем все в форму для выпечки.
Для большей уверенности можно смазать форму сливочным маслом, но я этого не делаю.
Разравниваем
и сверху с помощью кондитерского мешка делаем узоры из заварного крема.
Выпекать пирог нужно при 180-ти градусах 30-35 минут.
Вкусный ароматный с нежным молочным вкусом пирог готов!
Размеры формы 18х24,5
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 100г.
Молоко - 100мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г.
Мука пшен. - 200 г.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Крем:
Сахар - 50г.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. ( по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Кукурузный крахмал - 15 г. ( 2 ст.л.)
Приятного АППЕТИТА!