Моя поездка в Ливиньо 28 сентября этого года удалась ещё и благодаря хорошему настроению, которое создаёт хорошая еда! Может быть это немного старомодно в наше время любить хорошо поесть, но я не отказываю себе в этом удовольствии даже не смотря на протесты моего диетолога. Гастрономический туризм — это тот вид туризма, что подходит мне больше любых других!
Я не могу сожрать на бегу бутерброд и дальше осматривать достопримечательности, пусть даже это будет галлерея Уффицци или музеи Ватикана... Правильная еда создаёт правильный настрой, помогающий оценить истинную красоту. Ну, кого же заинтересует какая-нибудь «Мона Лиза» на голодный желудок?
Мы прибыли в Ливиньо как раз к завтраку. Банальный завтрак в любом баре Италии — это горячие бриоши и капучино, но мы, не обнаружив бриошей обошлись венским струделем, что усилило эффект необычности нашего путешествия — в понедельник, в межсезонье, туристов нет, бриошей тоже...
Посмотрите какие ложечки используются для каппучино. Ими действительно удобно есть молочную пенку...
Дома, конечно, итальянцы завтракают иначе (об этом я писала здесь).
Поболтавшись (cazzeggiare (каццеджЯре) — вот более правильный глагол вместо «поболтавшись», жаль, что за дословный перевод, Дзен скорее всего забанит), мы решили пообедать в ресторане «Canoa». Мне понравилось здание в котором он расположен — старинный деревянный дом. Мне хотелось увидеть, как эти избушки выглядят внутри.
Отдельно нужно заметить, что название "CAnoa" не имеет отношения к каноэ! Каноэ по-итальянски будет писаться так же, только ударение смещается на предпоследний слог canOa. КАноа на местном диалекте значит "кладовая".
И моему разочарованию не было предела, когда оказалось, что обеденный зал расположен в пристройке к избушке...
А в остальном, все прошло как надо! Правда Фабио сначала хотел заказать самый банальный обед из возможных — пиццокЕри и рагу из оленины, но потом я увидела в меню странное название manfrigoli (манфрИголи) и спросила его что это такое. И он, представьте себе, не знал! Я пристыдила его и он тоже заказал это блюдо из чистого любопытства. И мы не прогадали!
Второе блюдо было простым, но не менее вкусным чем манфрИголи. И тоже с казерой... Фабио опять доверился моему вкусу...
Подумала, что нужно внедрять в мою ежедневную кухню оба этих варианта. Разумеется, дорогие читатели, я поделюсь с вами рецептами в следующих статьях.
Завершили мы обед лимонным щербетом.
После двух таких содержательных и горячих блюд — это был потрясающе освежающий десерт! И, как всегда в конце, кофе эспрессо.
Прогуляться после обеда — святое дело! Тем более, что все магазины закрыты до 15.00 или даже 15.30.
В "КарпИзе" можно купить сумку по достаточно умеренной цене из синтетических материалов. Кожаные сумки у "Карпизы" весьма так себе, по крайней мере на мой вкус. И потом, сейчас в моду входят не кожаные изделия, это является более экологичным выбором.
Потом мы пошли в лабораторию пасты, чтобы купить какой-нибудь невероятной макаронной продукции. В прошлый раз, в августе я купила там пиццокери из 100% гречневой муки. (Правда, ещё их не приготовила — было жарко. Думаю, что приготовлю их сегодня вечером. Как раз суббота. Фабио наверняка заглянет к нам на огонёк.)
Об этом магазинчике-лаборатории я писала здесь. Выяснилось, что по понедельникам он работает только до обеда. Это было второе серьезное разочарование за всю поездку.
Утешиться пришлось покупкой очередной кожаной сумочки. Метод действует безотказно!
И напоследок несколько фотографий сделанных на обратном пути.
Пока был перерыв в магазинах нам с Фабио ничего не оставалось кроме как рассматривать витрины.
Последнее фото перед обратной дорогой.
Пока Фабио заправляет машину (в Ливиньо дешевле), я успела сделать несколько фото.
В обратном пути все было в обратном порядке: сначала достигли высоты 1800 метров.
Потом проехали через Швейцарию.
Швейцарские коровы пасутся как ни в чем не бывало. Первый снег их не смутил.
Ну, а Валтеллину проехали без фотографий. Купили яблок. Там как раз собирают урожай.
Путешествие из зимы в лето длилось 3 часа почти. На обратном пути было замедление на дорогах перед СОндрио. Домой приехали довольные и немного усталые. Проходили пешком в общей сложности километров 8-10...
Про Ливиньо в августе я писала здесь и здесь. А сентябрьская поездка здесь.
Пока-пока! Всем спасибо за внимание!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!