Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Давненько мы с Вами не говорили о выпечке. Сегодня это дело мы исправим! Будем готовить простой, но очень вкусный и симпатичный тортик из песочного теста с фруктами и лёгким кремом на заварной основе. Это мой авторский рецепт. Я зову его «Солнечный торт».
И так, начнём с теста. Для него нам понадобятся:
· Мука – 2 стакана;
· Сахар – ½ стакана;
· Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
· 2 яйца с1 (если берёте яйца с0, то используйте 1 яйцо целиком + 1 желток);
· Банка консервированных персиков (либо ананасов кружочками);
· Крем с творожным сыром на заварной основе – 1 порция (ссылку на подробный рецепт крема дам в конце публикации).
Процесс приготовления довольно прост (ниже ищите подробную фото версию рецепта):
Шаг 1. Яйца аккуратно взбиваем с размягчённым маслом комнатной температуры и с сахаром.
Шаг 2. Добавляем муку и осторожно, чтобы мука не разлеталась, замешиваем однородное тесто. Масляная основа должна хорошенько смешаться с мукой, иначе тесто получится слишком рассыпчатым, а нам этого не надо в данном рецепте.
Шаг 3. Готовое тесто собираем в шарик, заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник минимум на час, чтобы оно хорошо остудилось и стабилизировалось. За это время приготовим крем. Сделаем заварную основу из молока, яйца и сахара. Остывшую основу смешаем со взбитым сливочным маслом. Добавим к крему творожный сыр. Перемешаем всё и отправляем в холодильник для стабилизации. Подробный рецепт с пропорциями можно найти, перейдя по ссылке в конце этой публикации.
Шаг 4. Охлаждённое тесто раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см и аккуратно при помощи скалки переносим в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем – в тесте уже достаточно масла.
Шаг 5. Разравниваем тесто в форме, подравниваем бортики, надкалываем дно будущего коржа вилкой (чтобы пропекалось тесто равномерно и не вспучивалось) закрываем тесто (включая бортики) листом пекарской бумаги. Насыпаем в форму какую-нибудь крупу (у меня для этих целей специально хранится килограмм гороха) для того, чтобы тесто выпекалось ровно. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 ̊на 30 минут (до тех пор, пока тесто не схватится).
Шаг 6. Убираем крупу и пекарскую бумагу и выпекаем корж ещё 15 минут при той же температуре (до готовности – края подрумянятся, тесто подсохнет и тоже станет слегка румяным; при протыкании зубочисткой не будет липнуть к ней).
Шаг 7. Даём нашему коржу остыть до комнатной температуры, накрыв его полотенцем. Затем извлекаем из формы и начинаем украшать. Персики предварительно нарезаем (все, кроме 1) тонкими лепестками. Основную часть лепестков выкладываем по бортику коржа. Затем заливаем наш торт кремом. В центр положим, слегка притопив в крем, целую половинку персика. Оставшиеся лепестки фруктов выложим по кругу в виде лучиков или лепестков. Должен получиться симпатичный солнечный цветок.
Шаг 8. Накрываем торт крышкой или фольгой и убираем в холодильник минимум на пару часов (а в идеале на ночь) для того, чтобы он настоялся. За это время корж пропитается кремом, и торт станет просто волшебно вкусным.
Мягкое песочное тесто отлично сочетается с лёгким кремом и фруктами. Обязательно попробуйте приготовить такой тортик. Вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Фото версия рецепта (листаем галерею):
Обещанная ссылка на рецепт лёгкого заварного крема с рикоттой.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!