Простой рецепт, без разных «заморочек», проверенный временем, который понравится всем домашним. Рецепт на тот случай, когда нет времени долго стоять у плиты. Щука – очень вкусная рыба, не смотря на обилие костей. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а аромат просто волшебный.
Ингредиенты:
Щука – 1-1,3 кг
Лук -2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сливки 10% - 200-250 мл.
Мука – 0,5 ст.
Масло сливоч.- 50 гр.
Соль, перец, масло раст.
1. Рыбу почистить, помыть, высушить, порезать на порционные кусочки высотой 2-2,5 см.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Морковь потереть на тёрке.
4. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
5. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить растительного, чтобы масло не подгорело.
6. В разогретую сковороду плотным слоем выложить щуку, обваленную в муке.
7. Поджарив с одной стороны, рыбу перевернуть. Сверху слоями выложить лук и морковь.
8. Овощи посолить, поперчить.
9. Содержимое сковороды залить сливками, накрыть плотно крышкой, убавить огонь и тушить в течении 20-25 мин.
10. Готовую рыбку подавать горячей, с любым гарниром.
Не гонитесь за большой щукой, чем рыба меньше, тем она вкуснее. В приготовлении блюда можете использовать любые понравившиеся вам приправы. Перед тем как рыбу начинать жарить, стряхните с неё лишнюю муку. Когда добавите сливки в сковороду, они должны чуть покрывать овощи, если их мало можете разбавить молоком. По этому рецепту можно готовить любую рыбы, а если это будет филе, то будет ещё лучше.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: