Недавно с изумлением узнал, что мой любимый салат рукола на самом деле не салат, а капуста… Но это нисколько не изменило моего отношения к ней. Она все также вкусна и полезна! Давно хотел попробовать сделать салат из руколы с персиками. И результат оказался потрясающим. Это легко, быстро, чрезвычайно полезно и вкусно! А как он, оказывается, сочетается с шашлычком! Это надо пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рукола – пара пучков (или одна упаковка).
Персики (нектарины) крупные – 2 шт.
Помидоры (черри) – 10-12 шт.
Моцарелла – 150 гр.
Семена тыквы – 1 ст.л.
Орехи грецкие – 2-3 шт.
Для заправки:
Масло оливковое – 25 мл.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Мед – 2 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем руколу, нарезанные помидоры, моцареллу. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли делаем заправку и заправляем ею салат.
Укладываем все на блюдо, аккуратно размещаем нарезанные на дольки персик, сверху посыпаем семенами тыквы и нарезанными орехами, поливаем медом смешанным с лимонным соком.
Салат готов! Приятного аппетита!