Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото - испеките к себе удовольствие к чаю.

Янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью
Янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью

Янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью – яркий пример того, как привычная выпечка может «заиграть» новыми красками. Сочетание песочного теста с яблоками нравится многим, это классика. А уж запах корицы, который распространяется в процессе выпечки – это что-то фантастическое! Янтарный яблочный пирог закрытый, и сливочная карамель добавляет сочности, делает вкус интереснее. Если проявить немного фантазии и украсить готовый пирог, то эта выпечка отлично подойдёт не только для обычного чаепития, но и для торжественного случая! Гостям понравится!

Что понадобится: тёрка; целлофановый пакет; скалка; форма для выпечки ⌀ 22-24 см; сотейник.

Янтарный яблочный пирог со сливочной карамелью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:

1. Масло из холодильника натереть в муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль и перемешать всё руками в крошку.

Сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, соль
Сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, соль

2. Сок лимона смешать с холодной воды. Яичные желтки отделить от белков. Влить желтки и воду с лимоном в мучную смесь.

Яичные желтки и мучная смесь
Яичные желтки и мучная смесь

3. Замесить тесто, выложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:

4. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.блоки, нарезанные кубиками.

5. На сковороде растопить масло, добавить сахар (помешивать до растворения). Добавить к сахару нарезанные яблоки и корицу. Тушить 5-6 минут под крышкой, затем крышку снять и обжарить всё до испарения жидкости. Яблоки охладить.

Яблоки и корица.
Яблоки и корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:

6. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть немного больше, чем другая. Раскатать бо́льшую часть теста и выложить на дно формы для выпечки, делая бортики примерно 3 см. На тесто выложить яблоки.

Тесто (первая часть) и яблоки
Тесто (первая часть) и яблоки

7. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Края скрепить, сделать бортик высотой 1-1,5 см.

8. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА:

9. Через 30 минут от начала выпекания пирога начать делать карамель. В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар. Не перемешивать сахар, пока он не начнёт плавиться.

Как приготовить карамель
Как приготовить карамель

10. Нагреть сливки почти до кипения.

11. Сахар (который начал плавиться) непрерывно помешивать на среднем огне до полного растворения.

12. Снять карамель с огня и быстро влить сливки. Интенсивно размешать. Сразу добавить сливочное масло.

Как делать сливочную карамель для пирога
Как делать сливочную карамель для пирога

13. Вынуть готовый яблочный пирог из духовки и сразу (горячим) залить карамелью. Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Янтарный яблочный пирог с карамелью - пошаговый рецепт с фото
Янтарный яблочный пирог с карамелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО: Желток яичный  — 2 шт.; Мука  — 300 г; Масло сливочное  холодное — 150 г; Сок лимонный  — 1.5 ст. л.; Вода  холодная — 3 ст. л.; Сахар  — 3 ст. л.; Соль  — 0.3 ч. л.; Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.; НАЧИНКА: Яблоки  — 7 шт.; Корица  — по вкусу; Масло сливочное  — 30 г; Сахар  — 2 ст. л.; КАРАМЕЛЬ: Сахар  — 150 г; Сливки  33% — 150 мл; Масло сливочное  — 25 г; Соль  — по вкусу.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - хорошие пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии.

Много рецептов самых разных пирогов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем хороших пирогов и хорошего настроения!