Мясо – это всегда вкусно, а если ещё добавить сыр и ветчину, то это «бомбически вкусно». Идеальная закуска, которая смотрится прекрасно на праздничном столе. Рулетики можно подать как горячее блюдо с гарниром, а если их остудить и разрезать, то получится замечательная закуска в красивом разрезе для фуршета.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Ветчина – 150 гр.
Майонез- 2 ст. лож.
Соль, перец, масло растительное.
1. Подмороженное мясо порезать на ломтики поперёк волокон, шириной менее 1 см.
2. Слегка отбить деревянным молотком через пищевую плёнку.
3. Каждый кусочек посолить и поперчить. Сложить в миску один на один, чтобы промариновались.
4. Ветчину тонко порезать.
5. Сыр потереть на тёрке, разделить на две части.
6. На каждый слегка отбитый кусочек мяса положить пластик ветчины, посыпать тёртым сыром и свернуть плотные рулетик.
7. В смазанную маслом форму выкладываем рулетики швом вниз.
8. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
9. Оставшийся сыр смешать с майонезом.
10. Через 40-45 мин рулетики достать, смазать сырной смесью и убрать в духовку ещё на 10 мин, чтобы сыр подрумянился.
Если у вас мясо свежее уберите его в морозилку на 1-1,5 часа, проще будет резать. При отбивании мяса, используйте пищевую плёнку, чтобы не разлетались кусочки. При желании используйте разные специи для мяса. Если рулетики обвалять в яйцах и панировке, то их можно пожарить и на сковороде.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: