Выбор такого простого блюда высокой кухни отлично украсит стол, и сделает утро ярче и вкуснее. Приготовление яиц Орсини является высококлассной и вкусной альтернативой привычной и надоевшей яичнице или яйцам всмятку.
Откуда пришло название «Орсини» доподлинно неизвестно. Но известно, что приготовление такого блюда описано в дневниках, найденных в доме великого художника Клода Моне. Также известно, что он практически каждый день употреблял интересную яичницу на завтрак. Он не скрывал любимое блюдо и от посещавших его гостей, всегда угощая их «завтраком аристократа».
Нам понадобится:
🍳 2 яйца
🍳 зелень
🍳 щепотка соли
Для подачи:
🍳 хлеб
🍳 помидор
🍳 лук
🍳 болгарский перец
🍳 базилик
🍳 масло
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Белки и желтки осторожно разделяем.
👉 Белки взбиваем вручную при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.
👉 На противень выкладываем пергамент. На пергамент выкладываем 2 одинаковых «облака» беловой массы, а в центре каждой из них формируем углубление, можно сделать их чайной ложкой.
👉 Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Времени может потребоваться меньше, в зависимости от объема пены, поэтому стоит следить за ней, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.
👉 Противень аккуратно достаем и вкладываем в каждую «ямку» по желтку, сверху присыпаем солью и перцем на свой вкус.
👉 Блюдо снова отправляется в духовку для выпекания в течение еще 3-4 минут при той же температуре.
👉 Пока яйца в духовке, приготовим овощи: все мелко нарезаем, тушим в сковороде, выпаривая жидкость. Посыпаем рубленнным базиликом.
Хлеб обжариваем. На хлеб выкладываем овощи. Я добавила еще немного соленой рыбки. Сверху выкладываем готовое яйцо «Орсини», украшаем микрозеленью и подаем к столу.
«Завтрак аристократа» готов - просто, быстро, вкусно и очень красиво😍Приятного аппетита❤️