Найти тему

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК КЛОДА МОНЕ

-2

Выбор такого простого блюда высокой кухни отлично украсит стол, и сделает утро ярче и вкуснее. Приготовление яиц Орсини является высококлассной и вкусной альтернативой привычной и надоевшей яичнице или яйцам всмятку.

Откуда пришло название «Орсини» доподлинно неизвестно. Но известно, что приготовление такого блюда описано в  дневниках, найденных в доме великого художника Клода Моне. Также известно, что он практически каждый день употреблял интересную яичницу на завтрак. Он не скрывал любимое блюдо и от посещавших его гостей, всегда угощая их «завтраком аристократа».

Нам понадобится:

🍳 2 яйца

🍳 зелень

🍳 щепотка соли

Для подачи:

🍳 хлеб

🍳 помидор

🍳 лук

🍳 болгарский перец

🍳 базилик

🍳 масло

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Белки и желтки осторожно разделяем.

👉 Белки взбиваем вручную при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.

👉 На противень выкладываем пергамент. На пергамент выкладываем 2  одинаковых «облака» беловой массы, а в центре каждой из них формируем углубление, можно сделать их чайной ложкой.

👉 Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Времени может потребоваться меньше, в зависимости от объема пены, поэтому стоит следить за ней, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.

👉 Противень аккуратно достаем и вкладываем в каждую «ямку» по желтку, сверху присыпаем солью и перцем на свой вкус.

👉 Блюдо снова отправляется в духовку для выпекания в течение еще 3-4 минут при той же температуре.

👉 Пока яйца в духовке, приготовим овощи: все мелко нарезаем, тушим в сковороде, выпаривая жидкость. Посыпаем рубленнным базиликом.

Хлеб обжариваем. На хлеб выкладываем овощи. Я добавила еще немного соленой рыбки. Сверху выкладываем готовое яйцо «Орсини», украшаем микрозеленью и подаем к столу.

«Завтрак аристократа» готов - просто, быстро, вкусно и очень красиво😍Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются