Чеснок имеет антибактериальные и противовирусные свойства и стимулирует иммунитет, но употреблять этот продукт в сыром виде не следует.
Опасность чеснока заключена в его способности вызывать раздражение тканей, рассказал в эфире радио Sputnik гастроэнтеролог, семейный врач Никита Харлов.
– Он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию, – пояснил специалист.
Харлов советует употреблять чеснок в составе готовых блюд. Носить его на шее, по мнению врача, бесполезно, поскольку в этом нет никакой пользы из-за небольшой концентрации при вдыхании.
Как мы писали ранее, перестать носить маску после вакцинации от коронавируса можно будет спустя три недели после введения второго компонента препарата и определения уровня антител.