Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного канала "Эйфория"
Сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным блюдом из кабачков. Я его называю "Чудо-блюдо" - это мой авторский рецепт, который проверен годами.
Нежный кабачок с сочетанием сочного мяса и сливочной начинки - это гастрономический шедевр.
Рекомендую попробовать приготовить - это очень вкусно и не сложно в приготовлении!
Нам понадобится:
Кабачки - 2 шт.
Куриное филе - 500 гр.
Плавленый сыр - 2 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка.
Соль и перец по вкусу.
Приступаем:
Кабачки нарезаю тонкими пластинами, примерно - 0,5 см.
Каждый солю и отставляю на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Куриное филе нарезаю тонко, длинными полосками.
Отбиваю с двух сторон молоточком. Немного солю и перчу.
Кабачки стекли и я их обжариваю с двух сторон в небольшом количестве подсолнечном масле. Сильно кабачки не жарю, как только начали румянится, я их снимаю.
Плавленый сливочный сыр натираю на мелкой терке, добавляю сметану и туда же выдавливаю через пресс чеснок. Все вместе перемешиваю.
Хочу отметить, что сыр для начинки можно выбрать любой на ваш вкус.
На обжаренный кабачок кладу филе, сверху намазываю сырной начинкой и сворачиваю в рулет.
Так поступаю с каждым ломтиком кабачка.
Нарезаю кружочками помидоры и выкладываю на каждый рулет.
Сверху помидоры немного посыпаю солью и перцем.
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаю 30 минут.
Если вам понравился рецепт, поддержите лайком - это для меня награда!
Спасибо за внимание и до новых встреч, мои дорогие друзья!