Найти тему

Попробовал медвежатину на вкус: попался очень странный медведь. Требуется помощь зала

Оглавление

Здравствуй, уважаемый читатель. У меня произошло знаменательное событие – я первый раз за 30 лет попробовал медведя, и у меня есть парочка вопросов к тем, кто пробовал его больше одного раза. Но обо всем по порядку, вопрос этот задам в конце.

Жена прекрасно знает мою любовь к экспериментам в еде, поэтому намазалась майонезом в кровати периодически мне покупает что-нибудь необычное, если найдет, конечно. На этот раз она отрыла в интернет магазине тушеную медвежатину.

Баночка премиум класса (судя по цене) с кусочком тушеного винни стоила около 500 рублей. Дорого, но попробовать-то интересно.

Состав.

Состав прост как два дверь от сарая: мясо медведя, соль, перец, лаврушка и петрушка. Ни чем не разбавлено и на упаковке красуется надпись 100% медведь.

-2

Вскрываем.

Я решил все это дело прогреть на сковороде, дабы поесть тепленького, да и чтоб было лучше видно на фото. При вскрытии в нос ударил запах тушенки.

Греем.

По мере нагревания медведя запах начинал меняться. Так как медведя я ел первый раз, то мне было сложно так сходу назвать на что похож запах.

Кстати, вычитал, что вкус и запах мяса медведя полностью зависит от того чем он питался при жизни. Не уверен в правдивости этой информации, но если вам интересно чем питался медведь из банки (по моему мнению), то читайте дальше.

Вкус и аромат.

То ли мне банка попалась неправильная, то ли медведь при жизни питался горькими и кислыми старыми козами. Именно такие ассоциации у меня вызвал вкус мяса. Очень похоже на кислую старую козлятину, а горечь приходит намного "апосля", и у меня она появилась во рту примерно минут через 10. С этой горечью я проходил около пары часов и ничего меня не спасало. Волокна у мяса очень крупные – это очень меня удивило. Как-будто ешь тушенку из коровы, которая была размером с пятиэтажку.

По поводу самих консервов ничего не могу сказать плохого. Мяса много, жил и жира практически нет. Соль/перец/лаврука – все в меру. Приготовлено хорошо, но вот вкус мяса...

Вопрос знатокам.

Мне попались не вкусные консервы? Или мясо медведя всегда отдает горькими и кислыми козами? Если что, то я совсем не шучу по поводу вкуса. Других ассоциаций я не нашел.

P.S. Жена пробовать консервы отказалась. Сказала, что закончить жизнь вдвоем от ботулизма – это глупо. "Поэтому ты сам давай, но пин код от карточки скажи сначала".

Спасибо за внимание!  Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.