Изящный десерт – кофейное желе Coffee Jelly впервые появилось в японских кофейнях в 60-е годы прошлого века и с тех пор остается популярным. Это очень красивое и легкое блюдо, его можно делать сладким и не очень, идеально идет в качестве послеобеденного десерта. Ингредиенты: 2 стакана кофе, 1 столовая ложка желатина, 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара.
⠀
Сначала готовим кофе, подойдет любой способ, но удобнее всего сделать его во френч-прессе. Затем в небольшой миске смешиваем желатин и воду. Наливаем в кастрюльку отфильтрованный кофе, добавляем смесь желатина с водой, насыпаем сахар. Доводим до кипения на среднем огне и сразу выключаем конфорку. Перемешиваем смесь до тех пор, пока она полностью не станет абсолютно однородной, все должно раствориться полностью, и желатин, и сахар.
⠀
Смесь разливаем по формочкам – например, можно налить ее в неглубокую форму для запекания, чтобы получился слой толщиной не более 2,5 см, после застывания такое желе режут на кубики. Можно также разлить по маленьким мискам или чашечкам и подавать не разрезая. Дожидаемся пока смесь остынет до комнатной температуры и ставим в холодильник часов на 5. Затем достаем и подаем со взбитыми сливками или со сгущенным молоком😋