Найти тему

"Мартовское" из Баварии

Несколько дней назад решил устроить себе дома мини-Октоберфест. Взял себе три бутылочки немецкого пива (разных стилей) и вдумчиво, не торопясь за вечер их продегустировал.

Конечно, начал с "мартовского". Какой Октоберфест без marzen?

Marzen (мартовское) - немецко-австрийский стиль, который получают с помощью технологии низового брожения. Делается в весеннее время, откуда и происходит название напитка. В былые времена, до изобретения холодильников, пиво в теплое время года не делали. Это было закреплено в баварском законе от 1516 года, согласно которому пивоварение разрешалось только со дня Святого Михаила, праздновавшегося 29 сентября до дня Святого Георгия, совпадавшего с 23 апреля. В остальное время пиво изготавливать было нельзя и власти городов официально опечатывали пивоваренные чаны. Мартовское пиво было последним, которое создавалось в этот период.

Weisenoher Altfrankish Klosterbier. ТТХ 12.0-5.0 (информация с наклейки). Хотя в интернете пишут о 5.1 алкоголя. Производитель Klosterbrauerei Weissenohe GmbH & Co. Вайсеноэ (Weißenohe), Бавария, Германия.

На наклейке оно названо светлым с темным оттенком (!!)

-2

Объем 0.5л. Цвет янтарный. Пенная шапка выраженная. В аромате чуть пряностей, чуть хлеба. Во вкусе солодовая сладость, хлеб, горчинка на донышке, еле-еле пряности. Сбалансировано, питко. Не являюсь поклонником данного стиля, но это пиво мне понравилось.

Субъективная оценка: 5-/5

Куплю ли еще: возможно, по случаю.

P.S. Как-то так:

-3

Еда
6,93 млн интересуются