Банош по-гуцульски - это не еда! Это - чистый восторг, квинтэссенция радости, полный улет и эйфория. Рецепт для любитель каш, их легкости, структуры, концепции, банош по-гуцульски - это какая-то кашевая вершина.
Как приготовить банош по-гуцульски?
Ингредиенты на 1 порцию:
100 мл нежирных сливок;
100 мл воды;
3 ст. л. кукурузной крупы;
100 г свинины;
100 г сметаны;
20 г сала;
1 луковица;
соль, перец, брынза, зелень по вкусу.
Инструкция
- Мясо. На хорошо разогретой сковороде на минимальном огне вытопить жир с нарезанного мелкими кубиками сала.
- Добавить лук кубиками, жарить до золотистости.
- Выложить нарезанную свинину, обжарить до готовности - около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В конце влить сметану, посолить, добавить перец, выключить и дать постоять под закрытой крышкой около 10 минут
- Непосредственно банош. Налить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения, добавить соль и всыпать кукурузную крупу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и при постоянном помешивании (это важно!) варить до загустения (не менее 10 минут).
- Выключить огонь, накрыть крышкой и поставить банош в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут.
- Выключить духовку, оставить банош там на 10 дополнительных минут.
- Подача.На тарелку положить порцию кукурузной каши, полить мясной подливой, присыпать брынзой и мелко нарезанной зеленью.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банош по-гуцульски". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!