Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Банош по-гуцульски

Оглавление

Банош по-гуцульски - это не еда! Это - чистый восторг, квинтэссенция радости, полный улет и эйфория. Рецепт для любитель каш, их легкости, структуры, концепции, банош по-гуцульски - это какая-то кашевая вершина.

Как приготовить банош по-гуцульски?

Ингредиенты на 1 порцию:

100 мл нежирных сливок;

100 мл воды;

3 ст. л. кукурузной крупы;

100 г свинины;

100 г сметаны;

20 г сала;

1 луковица;

соль, перец, брынза, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Мясо. На хорошо разогретой сковороде на минимальном огне вытопить жир с нарезанного мелкими кубиками сала.
  • Добавить лук кубиками, жарить до золотистости.
  • Выложить нарезанную свинину, обжарить до готовности - около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • В конце влить сметану, посолить, добавить перец, выключить и дать постоять под закрытой крышкой около 10 минут
  • Непосредственно банош. Налить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения, добавить соль и всыпать кукурузную крупу.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и при постоянном помешивании (это важно!) варить до загустения (не менее 10 минут).
  • Выключить огонь, накрыть крышкой и поставить банош в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут.
  • Выключить духовку, оставить банош там на 10 дополнительных минут.
  • Подача.На тарелку положить порцию кукурузной каши, полить мясной подливой, присыпать брынзой и мелко нарезанной зеленью.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банош по-гуцульски". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются