Найти тему
fr.leonov

Продукты обладающие противораковыми свойствами

Photo by Daniil Silantev on Unsplash
Photo by Daniil Silantev on Unsplash

Предотвратить риск развития онкологических заболеваний можно при помощи употребления определенного ряда продуктов.

– Такие сорта капусты как брюссельская, цветная и брокколи, а также другие, представляющие семейство крестоцветных, овощи, насыщены изотиоцианатами, чем и объясняется противораковый эффект от их употребления.

– Отличающийся высоким содержанием сальвестролов артишок также известен своими свойствами по предотвращению рака.

– Кроме того высокая противоопухолевая активность замечена за такой зеленью, как листья салата и шпинат. Все дело в том, что в них содержатся каротиноиды, фолиевая кислота, а также пищевые волокна.

– Богаты такими противоопухолевыми веществами, как протеаз, ингибиторы и сапонины такие овощи из класса бобовых культур, как горох и фасоль.

– Высоким содержанием антоцианов и эллаговой кислоты отличаются ежевика, голубика и черника, что и объясняет их онко-профилактическое влияние на организм.

– Внушительное количество лигнанов, альфа-линоленовой кислоты и других «полезных жиров» содержится в льняном семени.

– Отличное противодействие раку оказывают также известные своими обеззараживающими свойствами чеснок и разные сорта лука.

– Сильным противоопухолевым эффектом обладает богатый антиоксидантами зеленый чай, что связано с содержанием в нем катехинов.

– Кроме того профилактическими противораковыми свойствами отличается флаваноид ликопин, который в избытке можно получить при употреблении помидоров.

– Удивительнее всего тот факт, что от развития рака мочевого пузыря может защитить обыкновенная чистая питьевая вода, при условии употребления не менее 7-9 стаканов ее в день.

Еда
6,93 млн интересуются