Предотвратить риск развития онкологических заболеваний можно при помощи употребления определенного ряда продуктов.
– Такие сорта капусты как брюссельская, цветная и брокколи, а также другие, представляющие семейство крестоцветных, овощи, насыщены изотиоцианатами, чем и объясняется противораковый эффект от их употребления.
– Отличающийся высоким содержанием сальвестролов артишок также известен своими свойствами по предотвращению рака.
– Кроме того высокая противоопухолевая активность замечена за такой зеленью, как листья салата и шпинат. Все дело в том, что в них содержатся каротиноиды, фолиевая кислота, а также пищевые волокна.
– Богаты такими противоопухолевыми веществами, как протеаз, ингибиторы и сапонины такие овощи из класса бобовых культур, как горох и фасоль.
– Высоким содержанием антоцианов и эллаговой кислоты отличаются ежевика, голубика и черника, что и объясняет их онко-профилактическое влияние на организм.
– Внушительное количество лигнанов, альфа-линоленовой кислоты и других «полезных жиров» содержится в льняном семени.
– Отличное противодействие раку оказывают также известные своими обеззараживающими свойствами чеснок и разные сорта лука.
– Сильным противоопухолевым эффектом обладает богатый антиоксидантами зеленый чай, что связано с содержанием в нем катехинов.
– Кроме того профилактическими противораковыми свойствами отличается флаваноид ликопин, который в избытке можно получить при употреблении помидоров.
– Удивительнее всего тот факт, что от развития рака мочевого пузыря может защитить обыкновенная чистая питьевая вода, при условии употребления не менее 7-9 стаканов ее в день.