Найти в Дзене
Обед без бед

Нашла новый бюджетный рецепт тыквенного пирога. Пекла 3 раза, пока все не наелись (теперь буду печь, пока не закончится тыква)

Пирог восхитительный: сочный, нежный и ароматный. Готовится очень просто. Рецепт бюджетный. А результат превосходный, без преувеличения). Вы обязательно должны попробовать этот пирог).

Моей семье пирог очень понравился. Я испекла его к утреннему чаю. Мы съели за один присест). Детям настолько понравился, что попросили испечь еще и даже помогли мне натереть тыкву). Это, пожалуй, самое сложное в приготовлении). Мы испекли еще 2 пирога, теперь уже хватило всем).

Что нам понадобится:

  • Тыква очищенная — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Варенье

Как будем готовить:

Тыкву натираем на средней терке. Перекладываем в миску.

-2

Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем. Вливаем в смесь подсолнечное масло. Размешиваем.

-3

Муку просеиваем. Всыпаем в несколько приемов в тыквенную смесь. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду. И перемешиваем еще раз. Тесто получается консистенции густой сметаны.

-4

Обычную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выстилаем пергаментом, если покрытие формы не очень качественное. Выкладываем тесто в форму.

-5
У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. Выпечка не прилипает и прекрасно вынимается. Мыть силиконовые формы легко. На масле экономим).
И мне кажется, что они вечные). Ну, во всяком случае, я еще ни одну не выбросила, хотя эксплуатирую активно). Никакой тефлон не отваливается, не царапается. В общем, я за силиконовые формы двумя руками). Ничего лучше для выпечки наука еще не придумала).

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим нашу форму с пирогом и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.

-6

Сверху смазываем любым вареньем. У меня было сливовое в этот раз. Я еще посыпала грецкими орехами.

-7

Можно вареньем не смазывать, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить в тесто изюм, курагу, орехи, ваниль, корицу — все, что вы любите). Приятного аппетита, мои читатели).

Если заинтересовал рецепт — подписывайтесь на мой канал. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!