Пирог восхитительный: сочный, нежный и ароматный. Готовится очень просто. Рецепт бюджетный. А результат превосходный, без преувеличения). Вы обязательно должны попробовать этот пирог).
Моей семье пирог очень понравился. Я испекла его к утреннему чаю. Мы съели за один присест). Детям настолько понравился, что попросили испечь еще и даже помогли мне натереть тыкву). Это, пожалуй, самое сложное в приготовлении). Мы испекли еще 2 пирога, теперь уже хватило всем).
Что нам понадобится:
- Тыква очищенная — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 5 гр.
- Масло подсолнечное — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Варенье
Как будем готовить:
Тыкву натираем на средней терке. Перекладываем в миску.
Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем. Вливаем в смесь подсолнечное масло. Размешиваем.
Муку просеиваем. Всыпаем в несколько приемов в тыквенную смесь. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду. И перемешиваем еще раз. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Обычную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выстилаем пергаментом, если покрытие формы не очень качественное. Выкладываем тесто в форму.
У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. Выпечка не прилипает и прекрасно вынимается. Мыть силиконовые формы легко. На масле экономим).
И мне кажется, что они вечные). Ну, во всяком случае, я еще ни одну не выбросила, хотя эксплуатирую активно). Никакой тефлон не отваливается, не царапается. В общем, я за силиконовые формы двумя руками). Ничего лучше для выпечки наука еще не придумала).
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим нашу форму с пирогом и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.
Сверху смазываем любым вареньем. У меня было сливовое в этот раз. Я еще посыпала грецкими орехами.
Можно вареньем не смазывать, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить в тесто изюм, курагу, орехи, ваниль, корицу — все, что вы любите). Приятного аппетита, мои читатели).
Если заинтересовал рецепт — подписывайтесь на мой канал. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!