Найти тему
Женский клуб

Дешево и просто: творожный сыр в домашних условиях

Делюсь с Вами мегапростым рецептом творожного сыра, который,к тому же дешевле магазинного аналога, а по вкусу ничем не хуже.

Нам понадобится:

1 л кефира (от качества кефира зависит результат)

Соль

Зелень или любые другие добавки.

Итак, кефир ставим в морозилку на 12 и более часов. Лучше больше, чем 12. Затем дуршлаг с мелким ситом застеляем марлей и ставим в кастрюлю. Достаём замороженный кефир, разрезаем упаковку и выкладываем его на марлю.

Поставила стекать кефир на ночь
Поставила стекать кефир на ночь

Вниз стечёт сыворотка, сыр останется на марле. Закрываем марлей и крышкой и оставляем стекать при комнатной температуре. Удобно ставить на ночь, а утром сыр готов.

Вот так выглядит, когда сыворотка стекла, а сыр остался на марле
Вот так выглядит, когда сыворотка стекла, а сыр остался на марле

Когда вся сыворотка стекла и не осталось льда, ложкой собираем наш сыр, выкладываем в контейнер, солим по вкусу и добавляем добавки.

Готовый творожный сыр
Готовый творожный сыр

Например, сушёные травы, копчёная паприка, маринованные огурчики, грибы и т.д. Так как у меня детский рецепт, я предпочитаю делать с укропом. 

Добавляю мелко порезанный укроп
Добавляю мелко порезанный укроп

Получается нежный творожный сыр, который нравится и взрослым и детям. Из 1 л кефира получается примерно 300г или чуть больше творожного сыра. Выгоду посчитайте сами.

Готовый творожный сыр с укропом
Готовый творожный сыр с укропом

Приятного аппетита и спасибо, что дочитали!