Делюсь с Вами мегапростым рецептом творожного сыра, который,к тому же дешевле магазинного аналога, а по вкусу ничем не хуже.
Нам понадобится:
1 л кефира (от качества кефира зависит результат)
Соль
Зелень или любые другие добавки.
Итак, кефир ставим в морозилку на 12 и более часов. Лучше больше, чем 12. Затем дуршлаг с мелким ситом застеляем марлей и ставим в кастрюлю. Достаём замороженный кефир, разрезаем упаковку и выкладываем его на марлю.
Вниз стечёт сыворотка, сыр останется на марле. Закрываем марлей и крышкой и оставляем стекать при комнатной температуре. Удобно ставить на ночь, а утром сыр готов.
Когда вся сыворотка стекла и не осталось льда, ложкой собираем наш сыр, выкладываем в контейнер, солим по вкусу и добавляем добавки.
Например, сушёные травы, копчёная паприка, маринованные огурчики, грибы и т.д. Так как у меня детский рецепт, я предпочитаю делать с укропом.
Получается нежный творожный сыр, который нравится и взрослым и детям. Из 1 л кефира получается примерно 300г или чуть больше творожного сыра. Выгоду посчитайте сами.
Приятного аппетита и спасибо, что дочитали!