Интересный рецепт закуски Пражской кухни хочу предложить Вам сегодня. Этот салат очень полезный, яркий и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свежая говядина – 300 гр
- Помидор – один среднего размера
- Лук репчатый – одна луковица
- Сырок плавленый – один
- Перец сладкий – один среднего размера
- Зубчик чеснока
- Укроп – по вкусу
- Зеленый горошек – 40 гр
- Уксус – 10 мл
- Сахар – 1,25 гр
- Горчица – 2,5 гр
- Специи по вкусу
Начать приготовление лучше всего с мяса. Говядину необходимо тщательно промыть, убрать пленки, если есть таковые и отварить цельным куском в течение двух часов.
После чего остудить мясо и нарезать аккуратными продольными полосками. Помидор промыть, очистить и нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и нарезать также как и помидор. Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать продольными тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать при помощи ножа. Необходимо взять самый большой нож надавить на чеснок и после измельчить в мелкую крошку. Зеленый горошек лучше брать свежий, но если такого нет, то подойдет и консервированный. Репчатый лук замариновать в уксусе из расчета поровну уксус и вода на 15 минут. В большую плоскую тарелку выложить все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, полоски перца, помидора, промаринованный лук, натертый сыр, зеленый горошек, чеснок.
Для заправки в отдельной посуде смешать: масло, сахар, горчицу и специи, хорошо перемешать. Полить заправкой салат. По желанию можно украсить закуску укропом.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Это лучшая награда для автора!