Найти в Дзене
Помощник Хозяйки

Пражская закуска

Интересный рецепт закуски Пражской кухни хочу предложить Вам сегодня. Этот салат очень полезный, яркий и легкий в приготовлении.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты:

  • Свежая говядина – 300 гр
  • Помидор – один среднего размера
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Сырок плавленый – один
  • Перец сладкий – один среднего размера
  • Зубчик чеснока
  • Укроп – по вкусу
  • Зеленый горошек – 40 гр
  • Уксус – 10 мл
  • Сахар – 1,25 гр
  • Горчица – 2,5 гр
  • Специи по вкусу

Начать приготовление лучше всего с мяса. Говядину необходимо тщательно промыть, убрать пленки, если есть таковые и отварить цельным куском в течение двух часов.

После чего остудить мясо и нарезать аккуратными продольными полосками. Помидор промыть, очистить и нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и нарезать также как и помидор. Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать продольными тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать при помощи ножа. Необходимо взять самый большой нож надавить на чеснок и после измельчить в мелкую крошку. Зеленый горошек лучше брать свежий, но если такого нет, то подойдет и консервированный. Репчатый лук замариновать в уксусе из расчета поровну уксус и вода на 15 минут. В большую плоскую тарелку выложить все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, полоски перца, помидора, промаринованный лук, натертый сыр, зеленый горошек, чеснок.

Для заправки в отдельной посуде смешать: масло, сахар, горчицу и специи, хорошо перемешать. Полить заправкой салат. По желанию можно украсить закуску укропом.

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Это лучшая награда для автора!

Еда
6,93 млн интересуются